ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщило, что на 21-й неделе (23–27 мая) 2022 года на мировом рынке наблюдалось незначительное повышение цен на свинину в полутушах.

Как показал еженедельный мониторинг «ИМИТ», в период с 23 по 27 мая 2022 года свиные полутуши подорожали на 0,2% — до $2,04 за килограмм.

В Бразилии, где увеличился убой свиней и, соответственно, внутреннее предложение, средняя цена свинины на прошлой неделе снизилась на 4,4%. Подорожание зафиксировано в Северной Америке и Китае. В то же время в европейских странах цены пошли вниз. Например, в Германии полутуши стали дешевле на 9,3%, чем в тех же числах апреля. Аналогичная тенденция зафиксирована и на немецком рынке живых свиней.

В среднем мировые цены на свиней убойной кондиции на 21-й неделе 2022 повысились на 1,5% — до $1,56 за килограмм. Наиболее отчетливо этот тренд прослеживался в Чили. В Китае живые свиньи тоже плавно подорожали, хотя амплитуду колебаний сдерживает государственное регулирование. В Бразилии цены на «живок» снизились на 4,5% за неделю и 13,7% за месяц.

В Центральном федеральном округе России цена свинины на минувшей неделе продолжала падать. В частности, живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 5,4% (до 105 рублей за килограмм), полутуши — на 6% (до 156 рублей за килограмм) в сравнении с 20-й неделей 2022 года, а за месяц — на 14% и 18,5% соответственно.

Аналитики объясняют понижательный тренд на отечественном рынке свинины ростом предложения при некотором снижении платежеспособного спроса. Падение оптовых цен негативно сказывается на экономике свинокомплексов, которые давно испытывают давление от резко возросшей себестоимости производства. За год свиньи в России подешевели на 15%, а свиные полутуши — на 12%. Средняя розничная цена свинины в московских магазинах за месяц стала ниже на 1,4%.

2033
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 329
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 507
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1159
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1274
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
69 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация