ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщило, что на 21-й неделе (23–27 мая) 2022 года на мировом рынке наблюдалось незначительное повышение цен на свинину в полутушах.

Как показал еженедельный мониторинг «ИМИТ», в период с 23 по 27 мая 2022 года свиные полутуши подорожали на 0,2% — до $2,04 за килограмм.

В Бразилии, где увеличился убой свиней и, соответственно, внутреннее предложение, средняя цена свинины на прошлой неделе снизилась на 4,4%. Подорожание зафиксировано в Северной Америке и Китае. В то же время в европейских странах цены пошли вниз. Например, в Германии полутуши стали дешевле на 9,3%, чем в тех же числах апреля. Аналогичная тенденция зафиксирована и на немецком рынке живых свиней.

Реклама
ПрофиБио

В среднем мировые цены на свиней убойной кондиции на 21-й неделе 2022 повысились на 1,5% — до $1,56 за килограмм. Наиболее отчетливо этот тренд прослеживался в Чили. В Китае живые свиньи тоже плавно подорожали, хотя амплитуду колебаний сдерживает государственное регулирование. В Бразилии цены на «живок» снизились на 4,5% за неделю и 13,7% за месяц.

В Центральном федеральном округе России цена свинины на минувшей неделе продолжала падать. В частности, живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 5,4% (до 105 рублей за килограмм), полутуши — на 6% (до 156 рублей за килограмм) в сравнении с 20-й неделей 2022 года, а за месяц — на 14% и 18,5% соответственно.

Аналитики объясняют понижательный тренд на отечественном рынке свинины ростом предложения при некотором снижении платежеспособного спроса. Падение оптовых цен негативно сказывается на экономике свинокомплексов, которые давно испытывают давление от резко возросшей себестоимости производства. За год свиньи в России подешевели на 15%, а свиные полутуши — на 12%. Средняя розничная цена свинины в московских магазинах за месяц стала ниже на 1,4%.

2526
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 426
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1934
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1143
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1317
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1903
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2632
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3460
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация