ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за год живые свиньи на российском рынке подешевели на 15%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщило, что на 21-й неделе (23–27 мая) 2022 года на мировом рынке наблюдалось незначительное повышение цен на свинину в полутушах.

Как показал еженедельный мониторинг «ИМИТ», в период с 23 по 27 мая 2022 года свиные полутуши подорожали на 0,2% — до $2,04 за килограмм.

В Бразилии, где увеличился убой свиней и, соответственно, внутреннее предложение, средняя цена свинины на прошлой неделе снизилась на 4,4%. Подорожание зафиксировано в Северной Америке и Китае. В то же время в европейских странах цены пошли вниз. Например, в Германии полутуши стали дешевле на 9,3%, чем в тех же числах апреля. Аналогичная тенденция зафиксирована и на немецком рынке живых свиней.

В среднем мировые цены на свиней убойной кондиции на 21-й неделе 2022 повысились на 1,5% — до $1,56 за килограмм. Наиболее отчетливо этот тренд прослеживался в Чили. В Китае живые свиньи тоже плавно подорожали, хотя амплитуду колебаний сдерживает государственное регулирование. В Бразилии цены на «живок» снизились на 4,5% за неделю и 13,7% за месяц.

В Центральном федеральном округе России цена свинины на минувшей неделе продолжала падать. В частности, живые свиньи в среднем по категориям подешевели на 5,4% (до 105 рублей за килограмм), полутуши — на 6% (до 156 рублей за килограмм) в сравнении с 20-й неделей 2022 года, а за месяц — на 14% и 18,5% соответственно.

Аналитики объясняют понижательный тренд на отечественном рынке свинины ростом предложения при некотором снижении платежеспособного спроса. Падение оптовых цен негативно сказывается на экономике свинокомплексов, которые давно испытывают давление от резко возросшей себестоимости производства. За год свиньи в России подешевели на 15%, а свиные полутуши — на 12%. Средняя розничная цена свинины в московских магазинах за месяц стала ниже на 1,4%.

1888
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация