Бразилия увеличила производство, но сократила объем экспорта свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразилия увеличила производство, но сократила объем экспорта свинины

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что в I квартале 2022 года Бразилия увеличила убой свиней на 7,2% в годовом исчислении — с 12,721 млн до более чем 13,637 млн голов, а объем производства свинины — на 6,7%: до 1,24 млн тонн.

По уточненным данным Таможенной службы Бразилии, экспорт свинины в январе–марте сократился на 6,7% год к году — до 232 тысяч тонн (–249 тысяч тонн), где 89% приходится на замороженное мясо, 6,5% — на субпродукты, 2,3% — на окорок на кости.

Объем закупок свинины на внешних рынках в I квартале 2022 года увеличился на 140% — с 0,8 до 1,9 тысячи тонн. В структуре импорта 51,3% составляет шпик (+236,7%), 27,6% — мясо в рассоле, 19,9% — замороженные субпродукты.

Прогнозы

Ожидается, что по итогам 2022 производство свиней убойной кондиции в Бразилии увеличится на 2,99% — до 54,548 млн голов, а производство свинины — 1,75%: до 4,98 млн тонн. Потребление этого вида мяса на душу населения составит 19,2 килограмма в год.

Согласно последним сведениям бразильского министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения о численности поголовья, годовой объем экспорта свинины увеличится до 1,33 млн тонн (+0,7% год к году), а объем импорта не превысит 3000 тонн.

1827
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация