Петербургского бизнесмена отправили в СИЗО за инсценировку захвата предприятия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Петербургского бизнесмена отправили в СИЗО за инсценировку захвата предприятия

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что на минувшей неделе суд Октябрьского района Санкт-Петербурга до 16 июля 2022 года отправил в следственный изолятор местного бизнесмена Павла Суворова.

Против Суворова и его сообщников возбуждено дело ст. 179 УК РФ (о принуждении к заключению сделки). В начале мая главный фигурант и еще пять мужчин (двое до сих пор не установлены следствием) в форме спецназа ворвались на Ломоносовский мясокомбинат и попытались захватить предприятие, чтобы заставить директора Людмилу Филиппову согласиться на повышение арендной платы за землю.

ООО «Ломоносовский мясокомбинат» находится на земельном участке в поселке Горбунки под Петербургом, принадлежащем Павлу Суворову. Согласно ранее заключенному долгосрочному договору, ставка арендной платы составляет 250 тысяч рублей в месяц. В сентябре 2021 года Суворов неожиданно объявил об её повышении, но руководство мясокомбината не согласилось с требованием (срок договора аренды истекает в 2033 году).

После препирательств бизнесмен решил перейти к устрашению арендатора. Следственный комитет по Ленинградской области уточнил, что он привлек к «спецоперации» юриста, бывшего сотрудника правоохранительных органов и фирму, которая проводит мероприятия в стиле спецназ и милитари. На суде организатор акции не признал вину и заявил, что намерен помириться с потерпевшей.

2698
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация