Швейцарская компания Givaudan выводит на рынок натуральный консервант

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что швейцарская компания Givaudan представила на выставке IFFA 2022 запатентованную комбинацию растительных ингредиентов и натуральных ароматизаторов NaNino+™, которая может использоваться в мясопереработке как полноценная альтернатива нитриту натрия.
С 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет об опасности нитрита натрия (Е250): ученые предполагают, что при копчении колбас и мясных деликатесов это соединение приобретает канцерогенные свойства и способствуют развитию рака толстого кишечника. Учитывая потребительские предпочтения и научные публикации, производители пищевых ингредиентов и технологи ищут новые решения с «чистой этикеткой», чтобы сократить использование нитритов.
По данным Givaudan, комбинация NaNino+™ сочетает свойства консерванта, ароматизатора и естественного усилителя вкуса. «В глазах мясопереработчиков нитриты обладают множеством преимуществ. Заместить их довольно сложно: наряду со снижением рисков альтернативный продукт должен обеспечивать такую же производительность», — утверждает глобальный менеджер Givaudan по вкусовым добавкам Гийом Габори (Guillaume Gaborit). Он отметил, что NaNino+™ — это интегрированное решение, продлевающее свежесть и сохраняющее мультисенсорное восприятие продукции мясопереработки с точки зрения цвета, вкуса и аромата.
Первоначально комбинация NaNino+™ станет доступной европейским производителям эмульгированных вареных колбас, но вскоре спектр ее использования будет расширен для таких видов мясной продукции, как вареная ветчина и бекон.
Региональный менеджер Givaudan по функциональным ингредиентам в Европе Орели д'Эспалунг (Aurélie d'Espalungue) считает запуск продаж новинки вполне своевременным, потому что потребители уделяют особое внимание товарам с «чистой этикеткой».
Кроме того, во Франции одобрен новый законопроект, направленный на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях. Национальный парламент распорядился провести обзор связанных с ними потенциальных рисков для здоровья, который национальное агентство здравоохранения (ANSES) должно завершить до конца июня.
Композиция имеет растительное происхождение. Компания не раскрывает ее состав. Известно лишь, что в исследовании, предшествующем разработке, фигурировал естественный консервант ресвератрол, полученный из горца японского.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Интересно, а как без нитрита вкус колбасы получить?
У нитрита много достоинств и одно из них - снижение риска развития ботулизма. Данный консервант может этим похвастаться?