Швейцарская компания Givaudan выводит на рынок натуральный консервант - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Швейцарская компания Givaudan выводит на рынок натуральный консервант

logo

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что швейцарская компания Givaudan представила на выставке IFFA 2022 запатентованную комбинацию растительных ингредиентов и натуральных ароматизаторов NaNino+™, которая может использоваться в мясопереработке как полноценная альтернатива нитриту натрия.

С 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет об опасности нитрита натрия (Е250): ученые предполагают, что при копчении колбас и мясных деликатесов это соединение приобретает канцерогенные свойства и способствуют развитию рака толстого кишечника. Учитывая потребительские предпочтения и научные публикации, производители пищевых ингредиентов и технологи ищут новые решения с «чистой этикеткой», чтобы сократить использование нитритов. 

По данным Givaudan, комбинация NaNino+™ сочетает свойства консерванта, ароматизатора и естественного усилителя вкуса. «В глазах мясопереработчиков нитриты обладают множеством преимуществ. Заместить их довольно сложно: наряду со снижением рисков альтернативный продукт должен обеспечивать такую же производительность», — утверждает глобальный менеджер Givaudan по вкусовым добавкам Гийом Габори (Guillaume Gaborit). Он отметил, что NaNino+™ — это интегрированное решение, продлевающее свежесть и сохраняющее мультисенсорное восприятие продукции мясопереработки с точки зрения цвета, вкуса и аромата.

Первоначально комбинация NaNino+™ станет доступной европейским производителям эмульгированных вареных колбас, но вскоре спектр ее использования будет расширен для таких видов мясной продукции, как вареная ветчина и бекон. 

Региональный менеджер Givaudan по функциональным ингредиентам в Европе Орели д'Эспалунг (Aurélie d'Espalungue) считает запуск продаж новинки вполне своевременным, потому что потребители уделяют особое внимание товарам с «чистой этикеткой». 

Кроме того, во Франции одобрен новый законопроект, направленный на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях. Национальный парламент распорядился провести обзор связанных с ними потенциальных рисков для здоровья, который национальное агентство здравоохранения (ANSES) должно завершить до конца июня.

Композиция имеет растительное происхождение. Компания не раскрывает ее состав. Известно лишь, что в исследовании, предшествующем разработке, фигурировал естественный консервант ресвератрол, полученный из горца японского.

3111
Комментарии

Интересно, а как без нитрита вкус колбасы получить?

У нитрита много достоинств и одно из них - снижение риска развития ботулизма. Данный консервант может этим похвастаться?

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация