Швейцарская компания Givaudan выводит на рынок натуральный консервант
Отраслевой портал Crispy News сообщает, что швейцарская компания Givaudan представила на выставке IFFA 2022 запатентованную комбинацию растительных ингредиентов и натуральных ароматизаторов NaNino+™, которая может использоваться в мясопереработке как полноценная альтернатива нитриту натрия.
С 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет об опасности нитрита натрия (Е250): ученые предполагают, что при копчении колбас и мясных деликатесов это соединение приобретает канцерогенные свойства и способствуют развитию рака толстого кишечника. Учитывая потребительские предпочтения и научные публикации, производители пищевых ингредиентов и технологи ищут новые решения с «чистой этикеткой», чтобы сократить использование нитритов.
По данным Givaudan, комбинация NaNino+™ сочетает свойства консерванта, ароматизатора и естественного усилителя вкуса. «В глазах мясопереработчиков нитриты обладают множеством преимуществ. Заместить их довольно сложно: наряду со снижением рисков альтернативный продукт должен обеспечивать такую же производительность», — утверждает глобальный менеджер Givaudan по вкусовым добавкам Гийом Габори (Guillaume Gaborit). Он отметил, что NaNino+™ — это интегрированное решение, продлевающее свежесть и сохраняющее мультисенсорное восприятие продукции мясопереработки с точки зрения цвета, вкуса и аромата.
Первоначально комбинация NaNino+™ станет доступной европейским производителям эмульгированных вареных колбас, но вскоре спектр ее использования будет расширен для таких видов мясной продукции, как вареная ветчина и бекон.
Региональный менеджер Givaudan по функциональным ингредиентам в Европе Орели д'Эспалунг (Aurélie d'Espalungue) считает запуск продаж новинки вполне своевременным, потому что потребители уделяют особое внимание товарам с «чистой этикеткой».
Кроме того, во Франции одобрен новый законопроект, направленный на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях. Национальный парламент распорядился провести обзор связанных с ними потенциальных рисков для здоровья, который национальное агентство здравоохранения (ANSES) должно завершить до конца июня.
Композиция имеет растительное происхождение. Компания не раскрывает ее состав. Известно лишь, что в исследовании, предшествующем разработке, фигурировал естественный консервант ресвератрол, полученный из горца японского.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Интересно, а как без нитрита вкус колбасы получить?
У нитрита много достоинств и одно из них - снижение риска развития ботулизма. Данный консервант может этим похвастаться?