Швейцарская компания Givaudan выводит на рынок натуральный консервант
Отраслевой портал Crispy News сообщает, что швейцарская компания Givaudan представила на выставке IFFA 2022 запатентованную комбинацию растительных ингредиентов и натуральных ароматизаторов NaNino+™, которая может использоваться в мясопереработке как полноценная альтернатива нитриту натрия.
С 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет об опасности нитрита натрия (Е250): ученые предполагают, что при копчении колбас и мясных деликатесов это соединение приобретает канцерогенные свойства и способствуют развитию рака толстого кишечника. Учитывая потребительские предпочтения и научные публикации, производители пищевых ингредиентов и технологи ищут новые решения с «чистой этикеткой», чтобы сократить использование нитритов.
По данным Givaudan, комбинация NaNino+™ сочетает свойства консерванта, ароматизатора и естественного усилителя вкуса. «В глазах мясопереработчиков нитриты обладают множеством преимуществ. Заместить их довольно сложно: наряду со снижением рисков альтернативный продукт должен обеспечивать такую же производительность», — утверждает глобальный менеджер Givaudan по вкусовым добавкам Гийом Габори (Guillaume Gaborit). Он отметил, что NaNino+™ — это интегрированное решение, продлевающее свежесть и сохраняющее мультисенсорное восприятие продукции мясопереработки с точки зрения цвета, вкуса и аромата.
Первоначально комбинация NaNino+™ станет доступной европейским производителям эмульгированных вареных колбас, но вскоре спектр ее использования будет расширен для таких видов мясной продукции, как вареная ветчина и бекон.
Региональный менеджер Givaudan по функциональным ингредиентам в Европе Орели д'Эспалунг (Aurélie d'Espalungue) считает запуск продаж новинки вполне своевременным, потому что потребители уделяют особое внимание товарам с «чистой этикеткой».
Кроме того, во Франции одобрен новый законопроект, направленный на постепенное сокращение использования нитритов в колбасных изделиях. Национальный парламент распорядился провести обзор связанных с ними потенциальных рисков для здоровья, который национальное агентство здравоохранения (ANSES) должно завершить до конца июня.
Композиция имеет растительное происхождение. Компания не раскрывает ее состав. Известно лишь, что в исследовании, предшествующем разработке, фигурировал естественный консервант ресвератрол, полученный из горца японского.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Интересно, а как без нитрита вкус колбасы получить?
У нитрита много достоинств и одно из них - снижение риска развития ботулизма. Данный консервант может этим похвастаться?