Завод компании «Стоик» в Малой Вишере расширяет производство специй
Как сообщает газета «Новгородские ведомости», в мае компания «Стоик» начала строить дополнительный корпус завод по производству специй, пищевых добавок, ингредиентов для парфюмерно-косметической промышленности и медицины в Малой Вишере на севере Новгородской области.
На своей странице ВКонтакте глава Маловишерского района Николай Маслов написал, что комплекс цехов рядом с ныне существующими будет перерабатывать чеснок, хрен, ароматические травы и выпускать несколько видов продукции — в том числе специи, CO₂-экстракты (биологически активные компоненты из натурального растительного сырья) и фармакологические препараты. На производстве появятся новые рабочие места.
Маловишерское предприятие, принадлежащее ООО «Стоик» группы компаний «Время», действует 14 лет. Его деятельность связана с пищевой индустрией. Завод с лабораторией, где осуществляется контроль качества продукции, частично компенсирует дефицит ингредиентов, возникший в России после уходя зарубежных компаний.
Сейчас на производстве, заново отстроенном после пожара 2012 года, занято 80 человек. В 2021 году предприятие выпустило 2000 тонн продукции (+22% к уровню 2020-го). Пряности и приправы ООО «Стоик» востребованы на российском рынке и в странах СНГ.
Фото: личная страница Николая Маслова ВК
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....