Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» подвел итоги за пять лет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» подвел итоги за пять лет

logo

В 2022 году отмечает 5-летие с момента официального открытия совместное предприятие группы компаний «Агро-Белогорье» с немецкими партнерами — ООО «ЗМС-Технолоджи». Стоимость проекта, реализованного в поселке Разумное Белгородской области в 2017 году, составила 818,5 млн рублей.

За пять лет годовая выручка «ЗМС-Технолоджи» выросла более чем в пять раз. Совокупный объем продукции, выпущенной за все время существования, оценивается в 1,4 млрд рублей. Сумма инвестиций в развитие производства в прошлом году составила 50 млн рублей. Сейчас на предприятии работает 107 человек.

Высококлассные комплексы оборудования для металлообработки, установленные на заводе «ЗМС-Технолоджи», обеспечивают производство продукции для агропромышленного комплекса, строительства и энергетики, элементов для благоустройства городов (малых и больших архитектурных форм), предметов для интерьера и быта. Общий вес товаров, отгруженных заказчикам за пять лет, приблизился к 3000 тонн. Проектная мощность завода — 1,5 млн изделий в год.

Финансово-экономические показатели улучшаются год от года: в 2017-м выручка завода составила 78 млн рублей, в 2018-м — 231 млн рублей, а в прошлом году — 436 млн рублей. По итогам 2021 года предприятие впервые получило 68 млн рублей чистой прибыли.

Изначально львиная доля заказов ООО «ЗМС-Технолоджи» поступала от предприятий холдингов«Агро-Белогорья» и компании «Биг Дачмен», но круг партнеров непрерывно расширяется. Среди них — ПАО «Россети», которое заказывает на заводе комплектные трансформаторные подстанции. В 2021 году клиентом предприятия стала компания «ТехноГрупп» — производитель систем промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха. 

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ООО «ЗМС-Технолоджи» Евгений Денисенко уточнил, что сотрудничество с ООО «ТехноГрупп» сложилось в августе, а в декабре новый партнер запустил производственную площадку рядом с заводом.

«ЗМС-Технолоджи» оказывает «ТехноГрупп» услуги по покраске готовых изделий, раскрою металла, изготовлению комплектующих для вентиляционного оборудования. Объем заказов в денежном эквиваленте превысил 16 млн рублей.

Завод развивается, раскрывая новые технические возможности производства. В частности, в прошлом году приобретены новые станки лазерной резки и лазерной очистки, реконструирован «холодный» цех, сформирован участок сборки комплектных трансформаторных подстанций, запущена электротехническая лаборатория. Компания инвестировала в преобразования 50 млн рублей. 

Мобильная электротехническая лаборатория — это принципиально новый вид деятельности, направленной на диверсификацию услуг по аудиту и ремонту электросетей, отметил Евгений Денисенко.

«ЗМС-Технолоджи» выпускает крупные арт-объекты из металла. Недавно, к Дню Победы, всего за две недели, был выполнен спецзаказ на две грандиозные пятиметровые стелы весом порядка двух тонн каждая. Они украсили центральную площадь Белгорода.

По словам Евгения Денисенко, завод ставит перед собой амбициозные цели — в первую очередь в сфере энергетики. В планы включен рост производства комплектных трансформаторных подстанций, электромонтажные работы, расширение спектра услуг мобильной электротехнической лаборатории и номенклатуры выпускаемой продукции. Для этого будет усилено конструкторское бюро.

3908
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 119
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 576
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1106
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1381
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1639 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1921
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2209
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16488 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация