За пять лет количество фермеров в России сократилось на 60 тысяч - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять лет количество фермеров в России сократилось на 60 тысяч

logo

Информационный портал «Аграрий» сообщает, что, по предварительным данным прошлогодней микропереписи, в 2016–2021 годах количество сельских предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) в нашей стране сократилось на 60 тысяч.

Напомним, что Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводила перепись с 1 по 30 августа 2021 года с использованием цифровых технологий. Она охватывала все сельскохозяйственные организации, фермерские и выборочно — личные подсобные хозяйства (ЛПХ). Результаты показали, что общее число сельских субъектов предпринимательства сократилось с 211 тысяч в 2016 году до 151 тысячи в 2021-м.

Количество сельскохозяйственных организаций за пять лет убыло на 3000 (–10%), количество фермерских хозяйств и предпринимателей без образования юридического лица (ИПБОЮЛ) — на 56 тысяч (практически на треть). Площадь сельскохозяйственных угодий уменьшилась на 7,5%.

В наибольшей степени уход с рынка малых форм хозяйствования в российском АПК отражает статистика в сегменте мелких и микропредприятий. Численность субъектов малого бизнеса снизилась с 7,1 тысячи в 2016 году до 6,4 тысячи в 2021-м, численность микропредприятий — с 17,2 тысячи до 13,7 тысячи соответственно. При этом количество сельскохозяйственных организаций, не относящихся к категории малого бизнеса, увеличилось с 7,6 тысячи до 10,4 тысячи.

Общее число КФХ и ИПБОЮЛ в 2016–2021 годах уменьшилось 174,8 тысячи до 118,3 тысячи. В частности, количество фермеров сократилось со 136,7 тысячи до 100,1 тысячи (–19%), а количество сельских предпринимателей — с 38 тысяч до 18,2 тысячи (более чем в два раза).

2771
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация