В России стартовала сельскохозяйственная микроперепись - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России стартовала сельскохозяйственная микроперепись

logo

Новостная служба платформы AgroNews сообщает, что 1 августа для отражения реальной ситуации в аграрном секторе экономики в Российской Федерации началась сельскохозяйственная микроперепись. Ее итоги Росстат огласит в ноябре.

Перепись будет проводиться с 1 по 30 августа с использованием цифровых технологий. Она охватывает все сельскохозяйственные организации, фермерские и выборочно — личные подсобные хозяйства.

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков уточнил, что 35 тысяч переписчиков снабжены планшетами, а достоверные сведения о границах земельных угодий обеспечат спутники и дроны.

Опросные листы сокращены. Руководителям порядка 42 тысяч сельскохозяйственных организаций во всех регионах России предложат ответить на 12 вопросов (а не 27, как пять лет назад). Владельцам примерно 145 фермерских хозяйств адресовано 10 вопросов (вместо 26), владельцам ЛПХ — тоже 10 (вместо 18).

Ожидается, что сельскохозяйственной микропереписью будет охвачено 16,5 млн человек. Сбор персональных данных не предусмотрен, отметил Малков.

2020
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация