Прокуратура проверяет полигон Боровской птицефабрики под Тюменью - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура проверяет полигон Боровской птицефабрики под Тюменью

logo

Тюменская редакция агентства «Новый День» сообщает, что Боровскую птицефабрику, принадлежащую правительству Тюменской области, проверяет природоохранная прокуратура.

Крупное предприятие, пострадавшее от вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в октябре 2021 года, утилизировало все поголовье — более 4 млн кур. На месте, где сжигали птицу, образовалась свалка из костей с желто-зелеными лужами, источающими запах хлорной извести. Повсеместно валяется мусор, включая кости, части тушек, упаковку из-под продукции птицефабрики и мешки из-под реагентов. На полигоне расставлены знаки, предупреждающие об опасности. Репортаж, опубликованный тюменским агентством «Наш город», не впервые привлек внимание прокурора. 

В марте тревогу по поводу состояния земель сельскохозяйственного назначения на площади 15 тысяч м² в отчете, на имя председателя областной Думы, уже высказали Россельхознадзор и областная прокуратура. Эксперты подтвердили, что опасения обоснованны: степень загрязнения почвы соответствует чрезвычайно опасному уровню. Птицефабрике было предписано устранить нарушения природоохранного законодательства до 16 апреля 2022 года, но реакции не последовало. После проверки при наличии оснований к руководству ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А.А. Созонова» будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: информационное агентство «Наш город»

2493
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация