Прокуратура проверяет полигон Боровской птицефабрики под Тюменью - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура проверяет полигон Боровской птицефабрики под Тюменью

logo

Тюменская редакция агентства «Новый День» сообщает, что Боровскую птицефабрику, принадлежащую правительству Тюменской области, проверяет природоохранная прокуратура.

Крупное предприятие, пострадавшее от вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в октябре 2021 года, утилизировало все поголовье — более 4 млн кур. На месте, где сжигали птицу, образовалась свалка из костей с желто-зелеными лужами, источающими запах хлорной извести. Повсеместно валяется мусор, включая кости, части тушек, упаковку из-под продукции птицефабрики и мешки из-под реагентов. На полигоне расставлены знаки, предупреждающие об опасности. Репортаж, опубликованный тюменским агентством «Наш город», не впервые привлек внимание прокурора. 

В марте тревогу по поводу состояния земель сельскохозяйственного назначения на площади 15 тысяч м² в отчете, на имя председателя областной Думы, уже высказали Россельхознадзор и областная прокуратура. Эксперты подтвердили, что опасения обоснованны: степень загрязнения почвы соответствует чрезвычайно опасному уровню. Птицефабрике было предписано устранить нарушения природоохранного законодательства до 16 апреля 2022 года, но реакции не последовало. После проверки при наличии оснований к руководству ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А.А. Созонова» будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото: информационное агентство «Наш город»

2844
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация