Пакет акций Рефтинской птицефабрики выкупит курганский холдинг - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пакет акций Рефтинской птицефабрики выкупит курганский холдинг

logo

«Коммерсантъ–Урал» сообщает, что в срок до 1 июля 2022 года министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области продаст 49% уставного капитала ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Уральской агропромышленной группе (Курганская область).

Для заключения сделки была произведена дополнительная эмиссия акций на сумму 1,6 млрд рублей. Будущий владелец 49% ценных бумаг уже перечислил Мингосимуществу более 50% договорной суммы. Контрольный пакет останется в государственной собственности.

Уральская агропромышленная группа — холдинг, подконтрольный бизнесмену Андрею Петрову, владеющему рядом сельскохозяйственных и пищевых производств, в том числе Курганским мясокомбинатом, Хлебокомбинатом №1, Курганским свиноводческим комплексом и ООО «Зауральские баранки».

Рефтинская птицефабрика — проблемное предприятие с долей 47,4% на региональном рынке мяса птицы, несущее убытки с 2019 года. В прошлом году оно столкнулось с угрозой банкротства и увольнения почти 2,3 тысячи сотрудников. Сумма задолженности достигла 2,4 млрд рублей, убыток по итогам 2021 года — 114 млн рублей.

По программе приватизации акции птицефабрики неоднократно выставляли на открытый аукцион, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В январе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о переговорах с потенциальными инвесторами при участии Промстройбанка. Среди претендентов упоминались агропромышленный холдинг «Сибагро» и некоторые другие компании. Сделку с ООО «Уральская агропромышленная группа» предполагается закрыть до конца первого полугодия.

В середине апреля ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» выкупило у государства контрольный пакет (51%) ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов» (СКХП).

2763
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация