Кабана, погибшего от африканской чумы свиней, нашли в Италии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кабана, погибшего от африканской чумы свиней, нашли в Италии

logo

Портал промышленного свиноводства Piginfo сообщает, что на прошлой неделе туша мертвого кабана, зараженного вирусом африканской чумы свиней, обнаружена на северо-западе Италии — почти за 1000 километров от неблагополучных территорий Германии.

По данным Института профилактики зоонозов Умбрии и Марке, очаг находится в коммуне Овада провинции Алессандрия (регион Пьемонт), рядом с французской границей, в 11,9 километра от Генуи и в 120 километрах от Милана.

Представитель администрации Пьемонта по вопросам здравоохранения Луиджи Генезио Икарди (Luigi Genesio Icardi) в интервью Reuters сказал, что контроль популяций диких кабанов усилен по всей Италии. Ветеринарные службы и фермеры северной части страны объединили усилия, чтобы усилить биологическую безопасность свиноводческих хозяйств. 

В последние 40 лет вирус АЧС постоянно циркулирует на Сардинии, где этот зооноз рассматривается как эндемичный. Последняя вспышка там зарегистрирована 15 декабря 2021 года. Ветеринары контролируют ситуацию, но на материке борьба с распространением патогена имеет несколько иную специфику.

Локализация очага в Оваде и распространение вируса АЧС в европейских странах отражены на карте, опубликованной на сайте Россельхознадзора.

2916
Блоги — Читаемое
все блоги

    Компания SAGRADA представляет немецкую разработку — инновационную кормушку bEST 2.0: — Подходит для выращивания утят и взрослых...

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация