Кабана, погибшего от африканской чумы свиней, нашли в Италии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кабана, погибшего от африканской чумы свиней, нашли в Италии

logo

Портал промышленного свиноводства Piginfo сообщает, что на прошлой неделе туша мертвого кабана, зараженного вирусом африканской чумы свиней, обнаружена на северо-западе Италии — почти за 1000 километров от неблагополучных территорий Германии.

По данным Института профилактики зоонозов Умбрии и Марке, очаг находится в коммуне Овада провинции Алессандрия (регион Пьемонт), рядом с французской границей, в 11,9 километра от Генуи и в 120 километрах от Милана.

Представитель администрации Пьемонта по вопросам здравоохранения Луиджи Генезио Икарди (Luigi Genesio Icardi) в интервью Reuters сказал, что контроль популяций диких кабанов усилен по всей Италии. Ветеринарные службы и фермеры северной части страны объединили усилия, чтобы усилить биологическую безопасность свиноводческих хозяйств. 

В последние 40 лет вирус АЧС постоянно циркулирует на Сардинии, где этот зооноз рассматривается как эндемичный. Последняя вспышка там зарегистрирована 15 декабря 2021 года. Ветеринары контролируют ситуацию, но на материке борьба с распространением патогена имеет несколько иную специфику.

Локализация очага в Оваде и распространение вируса АЧС в европейских странах отражены на карте, опубликованной на сайте Россельхознадзора.

3268
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация