«Дамате» наращивает товарооборот и расширяет географию экспорта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» наращивает товарооборот и расширяет географию экспорта

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) со ссылкой на журнал «Агроинвестор» сообщает, что в 2022 году лидер отечественного индейководства — группа компаний «Дамате» — планирует увеличить экспорт продукции как минимум в три раза.

По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, большую роль в увеличении товарооборота и расширении географии продаж должен сыграть выход на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В 2021 году товарооборот группы компаний «Дамате» превысил 2 млрд рублей. При этом объем реализации продуктов из индейки и утки вырос более чем в 10 раз и составил 14 тысяч тонн. География поставок расширилась с 18 до 31 страны: у «Дамате» появились новые контрагенты в странах Карибского бассейна, Европы, Западной и Восточной Африки, Центральной Азии и Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Рашид Хайров уточнил, что более 50% экспорта приходилось на страны африканского континента (Бенин, Конго, Габон, Либерию и другие). Порядка 3000 тонн отправлено в Китай. Изначально в экспортный ассортимент входят части тушки индейки, и полуфабрикаты из мяса птицы. После запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки в Пензенской области его дополнили за счет высокомаржинальной колбасной продукции, что существенно увеличило выручку.

В прошлом году группа компаний «Дамате» начала поставлять на внешние рынки части утиной тушки через высокодоходный канал HoReCa одной из стран Персидского залива и халяльную продукцию из индейки под экспортным брендом Salimа.

За счет реализации инвестиционных проектов в Пензенской и Ростовской областях производство индейки по итогам 2021 года увеличилось до 200 тысяч тонн (+33%). Объем выпуска индейки увеличился с 300 тонн в 2020-м до 11,5 тысячи тонн в прошлом году. Группа компаний «Дамате» вышла на 12-е место среди производителей мяса в рейтинге журнала «Агроинвестор».

3087
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация