«Дамате» наращивает товарооборот и расширяет географию экспорта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» наращивает товарооборот и расширяет географию экспорта

logo

Портал промышленного птицеводства (Pticainfo) со ссылкой на журнал «Агроинвестор» сообщает, что в 2022 году лидер отечественного индейководства — группа компаний «Дамате» — планирует увеличить экспорт продукции как минимум в три раза.

По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, большую роль в увеличении товарооборота и расширении географии продаж должен сыграть выход на рынок Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В 2021 году товарооборот группы компаний «Дамате» превысил 2 млрд рублей. При этом объем реализации продуктов из индейки и утки вырос более чем в 10 раз и составил 14 тысяч тонн. География поставок расширилась с 18 до 31 страны: у «Дамате» появились новые контрагенты в странах Карибского бассейна, Европы, Западной и Восточной Африки, Центральной Азии и Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Рашид Хайров уточнил, что более 50% экспорта приходилось на страны африканского континента (Бенин, Конго, Габон, Либерию и другие). Порядка 3000 тонн отправлено в Китай. Изначально в экспортный ассортимент входят части тушки индейки, и полуфабрикаты из мяса птицы. После запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки в Пензенской области его дополнили за счет высокомаржинальной колбасной продукции, что существенно увеличило выручку.

В прошлом году группа компаний «Дамате» начала поставлять на внешние рынки части утиной тушки через высокодоходный канал HoReCa одной из стран Персидского залива и халяльную продукцию из индейки под экспортным брендом Salimа.

За счет реализации инвестиционных проектов в Пензенской и Ростовской областях производство индейки по итогам 2021 года увеличилось до 200 тысяч тонн (+33%). Объем выпуска индейки увеличился с 300 тонн в 2020-м до 11,5 тысячи тонн в прошлом году. Группа компаний «Дамате» вышла на 12-е место среди производителей мяса в рейтинге журнала «Агроинвестор».

3463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 324
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 753
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 802
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 634
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1124
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1252
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
139 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация