В марте объем производства мяса в России увеличился на 10,6% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте объем производства мяса в России увеличился на 10,6% год к году

logo

В январе–марте производство мяса в стране увеличилось на 7% в годовом исчислении — до 782,5 тысячи тонн, передает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата). 

Из общего объема мяса, выпущенного в I квартале 2022 года, на март приходится 286,2 тысячи тонн (+10,6% год к году и +13,1% в сравнении с февралем 2022 года).

В марте российские мясоперерабатывающие предприятия выпустили 260,3 тысячи тонн парной, остывшей и охлажденной свинины (+10,8% год к году). В январе–марте объем производства этого вида мяса составил 710,1 тысячи тонн (+6,3% год к году).

Объем производства мяса птицы в марте составил 292,2 тысячи тонн (+5,9% в годовом исчислении). За I квартал 2022 года отечественные птицефабрики мясного направления отгрузили 820,7 тысячи тонн охлажденной продукции (+3,8% год к году).

Объем колбасных изделий, выпущенных в марте текущего года в России, за год увеличился на 4% — до 137,3 тысячи тонн, а в первом квартале — на 1,8% в годовом исчислении, до 370 тысячи тонн.

Производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в марте составило 363,3 тысячи тонн (+0,6% год к году).

2919
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация