Минсельхоз РФ: в январе–марте производство птицы на убой выросло на 9% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ: в январе–марте производство птицы на убой выросло на 9%

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные федерального Минсельхоза сообщает, что в I квартале 2022 года производство бройлеров в живом весе увеличилось на 9%, и аналитики считают тенденцию роста устойчивой.

Основная доля прироста в январе–марте (+9,5%) приходится на сельскохозяйственные организации, выпустившие 1,58 млн тонн мяса птицы. По данным министерства, на текущий момент Россия полностью обеспечивает себя курятиной, и в этом году на правительственном уровне принято решение об укреплении отечественной племенной базы для импортозамещения генетического материала.

Готов проект завода для масштабирования российских кроссов кур мясного направления продуктивности. Для снижения себестоимости продукции продлены сроки импорта таких важных составляющих кормопроизводства, как соя и соевый шрот. Вместе с тем ограничены их поставки на внешние рынки.

Разработан комплекс поддержки животноводческих компаний: льготные кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот и реализацию проектов, связанных с реконструкцией, модернизацией и строительством новых активов.

3243
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация