В России предлагают создать министерство продовольственной безопасности
За качеством продовольствия в РФ могло бы следить Министерство продовольственной безопасности. Это предложил председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребрынка Мособлдумы Сергей Керселян на круглом столе, недавно прошедшем в ГД.
Его словам цитирует пресс-служба Мособлдумы: «В России нужно выстроить систему строго контроля за пищевой продукцией. Для этого необходим орган, который обеспечивал бы защиту прав потребителей на всех этапах пищевой цепи».
По словам Керселяна, его комитет постоянно встречается с сельхозтоваропроизводителями из Подмосковья. Последние уверены, что в РФ надо принять закон «О производстве органической продукции». Как заметил Керселян, «это важнейший шаг на пути к производству экологически чистой и полезной продукции».
Под пристальным контролем должно быть как применение пальмового масла, так и в целом качество продукции, заявил Керселян. Он добавил, что на уровне страны можно сформировать перечень продуктов, обязательных к сертификации, - мясо, рыбу, молоко, детское питание. Недобросовестные производители должны автоматом попадать в соответствующий реестр, открытый, причем, для всех.
Еще одно предложение – отказаться от системы аукционов при закупке пищевой продукции в общественные учреждения. Комитет уже предлагал СФ в школах и детсадах перейти к закрытым конкурсам, к которым допускали бы только добросовестных поставщиков.
Таким поставщикам требуется господдержка. Также неплохо было бы развивать сельхозкооперацию – производители органики смогут понизить издержки на ее выпуск без ущерба качеству, подчеркнул Керселян.
Фото: www.mosoblduma.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....