Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России предлагают создать министерство продовольственной безопасности

За качеством продовольствия в РФ могло бы следить Министерство продовольственной безопасности. Это предложил председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребрынка Мособлдумы Сергей Керселян на круглом столе, недавно прошедшем в ГД.

Его словам цитирует пресс-служба Мособлдумы: «В России нужно выстроить систему строго контроля за пищевой продукцией. Для этого необходим орган, который обеспечивал бы защиту прав потребителей на всех этапах пищевой цепи».

По словам Керселяна, его комитет постоянно встречается с сельхозтоваропроизводителями из Подмосковья. Последние уверены, что в РФ надо принять закон «О производстве органической продукции». Как заметил Керселян, «это важнейший шаг на пути к производству экологически чистой и полезной продукции».

Под пристальным контролем должно быть как применение пальмового масла, так и в целом качество продукции, заявил Керселян. Он добавил, что на уровне страны можно сформировать перечень продуктов, обязательных к сертификации, - мясо, рыбу, молоко, детское питание. Недобросовестные производители должны автоматом попадать в соответствующий реестр, открытый, причем, для всех.

Еще одно предложение – отказаться от системы аукционов при закупке пищевой продукции в общественные учреждения. Комитет уже предлагал СФ в школах и детсадах перейти к закрытым конкурсам, к которым допускали бы только добросовестных поставщиков.

Таким поставщикам требуется господдержка. Также неплохо было бы развивать сельхозкооперацию – производители органики смогут понизить издержки на ее выпуск без ущерба качеству, подчеркнул Керселян.

Фото: www.mosoblduma.ru

343
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация