На прошлой неделе в мире зарегистрировано 35 очагов африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе в мире зарегистрировано 35 очагов африканской чумы свиней

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что на 16-й неделе 2022 года (16–22 апреля) пять стран известили Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 35 вновь зарегистрированных эпизоотических очагах африканской чумы свиней.

Пять вспышек произошло в Гаити, где вирус АЧС распространяется с сентября 2021 года. Первично очаги в островных странах Карибского моря возникли весной, на территории соседней Доминиканской Республики. В связи с возникшей угрозой ветеринарные департаменты США и Канады разработали программы усиления биологической безопасности свиноферм.

В Европе на минувшей неделе зафиксировано 29 новых случаев: 19 — в Румынии, шесть — в Италии и четыре — в Латвии. В Азии за это время обнаружен единственный очаг АЧС — в Бутане.

Информационно-аналитический центр Россельхознадзора констатировал, что, по данным мониторинга на 18 апреля, с начала 2022 года на территории РФ зафиксирован 21 эпизоотический очаг АЧС: семь в свиноводческих хозяйствах и 14 в популяциях диких кабанов.

2869
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация