Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бум на рынке индейки помешал белгородским планам компании из Италии

Разорившуюся птицефабрику «Герцевская» (Белгородская область) выкупили за 400 млн руб. Продавцом выступила правительственная структура. Покупателем стал крупный итальянский производитель птицы Veronesi Holding S.p.А., пишет «Абирег».

По данным издания, Veronesi Holding S.p.А. и УК «Регионинвест» занимались реализацией проекта по производству мяса индейки. В 2017 г. компании заявили о желании создать крупный агропромышленный комплекс. К 2021 г. планировалось выпускать до 100 тыс. т мяса в год вместо имеющихся объемов в 4 тыс. т в год. В качестве базовой площадки рассматривалась птицефабрика «Герцевская».

Выкупив ее активы, итальянцы к середине 2018 г. намеревались увеличить объем производства индейки до 14 тыс. т, однако этого до сих пор не случилось. Из-за непривлекательных закупочных цен на индейку руководители проекта решили повременить с вложениями в дальнейшее строительство.

Эксперты отмечают, что объем рынка индейки в РФ существенно вырос. Это связано с восстановлением производства «Евродона». Дальнейший рост будет зависеть от планов основных игроков – «Евродона», «Дамате» и «Тамбовской индейки» (Группа «Черкизово»). К 2020 г. предложение может достичь 450 тыс. т, а потребление - 5 кг/чел. (в настоящее время - 2 кг/чел.).

Из-за взрывного роста предложения в начале текущего года оптовые цены на большое филе индейки снизились до 180-200 руб. Цены со временем восстановятся, но вряд ли вернутся к отметке в 300 руб., считает управляющий партнер Agro And Food Communications Илья Березнюк.

«Евродон» грандиозно отметил шестой День индейки

470
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация