Бум на рынке индейки помешал белгородским планам компании из Италии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бум на рынке индейки помешал белгородским планам компании из Италии

logo

Разорившуюся птицефабрику «Герцевская» (Белгородская область) выкупили за 400 млн руб. Продавцом выступила правительственная структура. Покупателем стал крупный итальянский производитель птицы Veronesi Holding S.p.А., пишет «Абирег».

По данным издания, Veronesi Holding S.p.А. и УК «Регионинвест» занимались реализацией проекта по производству мяса индейки. В 2017 г. компании заявили о желании создать крупный агропромышленный комплекс. К 2021 г. планировалось выпускать до 100 тыс. т мяса в год вместо имеющихся объемов в 4 тыс. т в год. В качестве базовой площадки рассматривалась птицефабрика «Герцевская».

Выкупив ее активы, итальянцы к середине 2018 г. намеревались увеличить объем производства индейки до 14 тыс. т, однако этого до сих пор не случилось. Из-за непривлекательных закупочных цен на индейку руководители проекта решили повременить с вложениями в дальнейшее строительство.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты отмечают, что объем рынка индейки в РФ существенно вырос. Это связано с восстановлением производства «Евродона». Дальнейший рост будет зависеть от планов основных игроков – «Евродона», «Дамате» и «Тамбовской индейки» (Группа «Черкизово»). К 2020 г. предложение может достичь 450 тыс. т, а потребление - 5 кг/чел. (в настоящее время - 2 кг/чел.).

Из-за взрывного роста предложения в начале текущего года оптовые цены на большое филе индейки снизились до 180-200 руб. Цены со временем восстановятся, но вряд ли вернутся к отметке в 300 руб., считает управляющий партнер Agro And Food Communications Илья Березнюк.

«Евродон» грандиозно отметил шестой День индейки

1500
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 655
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2222
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1502
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2066
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2810
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3633
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация