Бум на рынке индейки помешал белгородским планам компании из Италии
Разорившуюся птицефабрику «Герцевская» (Белгородская область) выкупили за 400 млн руб. Продавцом выступила правительственная структура. Покупателем стал крупный итальянский производитель птицы Veronesi Holding S.p.А., пишет «Абирег».
По данным издания, Veronesi Holding S.p.А. и УК «Регионинвест» занимались реализацией проекта по производству мяса индейки. В 2017 г. компании заявили о желании создать крупный агропромышленный комплекс. К 2021 г. планировалось выпускать до 100 тыс. т мяса в год вместо имеющихся объемов в 4 тыс. т в год. В качестве базовой площадки рассматривалась птицефабрика «Герцевская».
Выкупив ее активы, итальянцы к середине 2018 г. намеревались увеличить объем производства индейки до 14 тыс. т, однако этого до сих пор не случилось. Из-за непривлекательных закупочных цен на индейку руководители проекта решили повременить с вложениями в дальнейшее строительство.
Эксперты отмечают, что объем рынка индейки в РФ существенно вырос. Это связано с восстановлением производства «Евродона». Дальнейший рост будет зависеть от планов основных игроков – «Евродона», «Дамате» и «Тамбовской индейки» (Группа «Черкизово»). К 2020 г. предложение может достичь 450 тыс. т, а потребление - 5 кг/чел. (в настоящее время - 2 кг/чел.).
Из-за взрывного роста предложения в начале текущего года оптовые цены на большое филе индейки снизились до 180-200 руб. Цены со временем восстановятся, но вряд ли вернутся к отметке в 300 руб., считает управляющий партнер Agro And Food Communications Илья Березнюк.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....