Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бум на рынке индейки помешал белгородским планам компании из Италии

Разорившуюся птицефабрику «Герцевская» (Белгородская область) выкупили за 400 млн руб. Продавцом выступила правительственная структура. Покупателем стал крупный итальянский производитель птицы Veronesi Holding S.p.А., пишет «Абирег».

По данным издания, Veronesi Holding S.p.А. и УК «Регионинвест» занимались реализацией проекта по производству мяса индейки. В 2017 г. компании заявили о желании создать крупный агропромышленный комплекс. К 2021 г. планировалось выпускать до 100 тыс. т мяса в год вместо имеющихся объемов в 4 тыс. т в год. В качестве базовой площадки рассматривалась птицефабрика «Герцевская».

Выкупив ее активы, итальянцы к середине 2018 г. намеревались увеличить объем производства индейки до 14 тыс. т, однако этого до сих пор не случилось. Из-за непривлекательных закупочных цен на индейку руководители проекта решили повременить с вложениями в дальнейшее строительство.

Эксперты отмечают, что объем рынка индейки в РФ существенно вырос. Это связано с восстановлением производства «Евродона». Дальнейший рост будет зависеть от планов основных игроков – «Евродона», «Дамате» и «Тамбовской индейки» (Группа «Черкизово»). К 2020 г. предложение может достичь 450 тыс. т, а потребление - 5 кг/чел. (в настоящее время - 2 кг/чел.).

Из-за взрывного роста предложения в начале текущего года оптовые цены на большое филе индейки снизились до 180-200 руб. Цены со временем восстановятся, но вряд ли вернутся к отметке в 300 руб., считает управляющий партнер Agro And Food Communications Илья Березнюк.

«Евродон» грандиозно отметил шестой День индейки

382
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация