Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бум на рынке индейки помешал белгородским планам компании из Италии

Разорившуюся птицефабрику «Герцевская» (Белгородская область) выкупили за 400 млн руб. Продавцом выступила правительственная структура. Покупателем стал крупный итальянский производитель птицы Veronesi Holding S.p.А., пишет «Абирег».

По данным издания, Veronesi Holding S.p.А. и УК «Регионинвест» занимались реализацией проекта по производству мяса индейки. В 2017 г. компании заявили о желании создать крупный агропромышленный комплекс. К 2021 г. планировалось выпускать до 100 тыс. т мяса в год вместо имеющихся объемов в 4 тыс. т в год. В качестве базовой площадки рассматривалась птицефабрика «Герцевская».

Выкупив ее активы, итальянцы к середине 2018 г. намеревались увеличить объем производства индейки до 14 тыс. т, однако этого до сих пор не случилось. Из-за непривлекательных закупочных цен на индейку руководители проекта решили повременить с вложениями в дальнейшее строительство.

Эксперты отмечают, что объем рынка индейки в РФ существенно вырос. Это связано с восстановлением производства «Евродона». Дальнейший рост будет зависеть от планов основных игроков – «Евродона», «Дамате» и «Тамбовской индейки» (Группа «Черкизово»). К 2020 г. предложение может достичь 450 тыс. т, а потребление - 5 кг/чел. (в настоящее время - 2 кг/чел.).

Из-за взрывного роста предложения в начале текущего года оптовые цены на большое филе индейки снизились до 180-200 руб. Цены со временем восстановятся, но вряд ли вернутся к отметке в 300 руб., считает управляющий партнер Agro And Food Communications Илья Березнюк.

«Евродон» грандиозно отметил шестой День индейки

575
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация