В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по итогам 2021 года Губкинский мясокомбинат Агропромышленной группы БВК увеличил чистую прибыль в шесть раз в годовом исчислении. 

Согласно недавно опубликованной отчетности АО «Губкинский мясокомбинат», в прошлом году чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2020–2021 годах увеличилась с 67 тысяч до 404 тысяч рублей.

Сумма выручки за отчетный период выросла с 2,24 млрд до 2,76 млрд рублей (+23,2%). При этом себестоимость продаж повысилась с 1,87 млрд до 2,36 млрд рублей (+26,6%).

В сравнении с 2020 годом кредиторская задолженность Губкинского мясокомбината сократилась с 384,4 млн рублей до 354,1 млн рублей, а дебиторская задолженность — с 116,8 млн до 108,1 млн рублей.

Компания не объясняет причины динамики объявленных показателей.

Справка «Мясного Эксперта». АО «Губкинский мясокомбинат», зарегистрированное в городе Губкин Белгородской области в октябре 2002 года, входит в Агропромышленной группы БВК местного бизнесмена Василия Золотухина и считается одним из крупнейших производителей качественных колбас, полуфабрикатов мясных деликатесов и консервов в Центральном Черноземье. Предприятие выпускает продукцию под ТМ «Губкинский мясокомбинат», «Сытодолье» и «Мясная Русь».

В мае прошлого года Фонд развития моногородов одобрил заявку Губкинского мясокомбината на заем в сумме 200 млн рублей для модернизации производства. Общая сумма инвестиций в проект на тот момент оценивалась в 260 млн рублей. За счет внедрения новых технологий и современного оборудования руководство планировало на 50% сократить затраты на энергоресурсы и на 90% увеличить объемы переработки сырья.

2976
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация