В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по итогам 2021 года Губкинский мясокомбинат Агропромышленной группы БВК увеличил чистую прибыль в шесть раз в годовом исчислении. 

Согласно недавно опубликованной отчетности АО «Губкинский мясокомбинат», в прошлом году чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2020–2021 годах увеличилась с 67 тысяч до 404 тысяч рублей.

Сумма выручки за отчетный период выросла с 2,24 млрд до 2,76 млрд рублей (+23,2%). При этом себестоимость продаж повысилась с 1,87 млрд до 2,36 млрд рублей (+26,6%).

В сравнении с 2020 годом кредиторская задолженность Губкинского мясокомбината сократилась с 384,4 млн рублей до 354,1 млн рублей, а дебиторская задолженность — с 116,8 млн до 108,1 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Компания не объясняет причины динамики объявленных показателей.

Справка «Мясного Эксперта». АО «Губкинский мясокомбинат», зарегистрированное в городе Губкин Белгородской области в октябре 2002 года, входит в Агропромышленной группы БВК местного бизнесмена Василия Золотухина и считается одним из крупнейших производителей качественных колбас, полуфабрикатов мясных деликатесов и консервов в Центральном Черноземье. Предприятие выпускает продукцию под ТМ «Губкинский мясокомбинат», «Сытодолье» и «Мясная Русь».

В мае прошлого года Фонд развития моногородов одобрил заявку Губкинского мясокомбината на заем в сумме 200 млн рублей для модернизации производства. Общая сумма инвестиций в проект на тот момент оценивалась в 260 млн рублей. За счет внедрения новых технологий и современного оборудования руководство планировало на 50% сократить затраты на энергоресурсы и на 90% увеличить объемы переработки сырья.

3505
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 119
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 809
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 868
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2173 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13350 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация