В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по итогам 2021 года Губкинский мясокомбинат Агропромышленной группы БВК увеличил чистую прибыль в шесть раз в годовом исчислении. 

Согласно недавно опубликованной отчетности АО «Губкинский мясокомбинат», в прошлом году чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2020–2021 годах увеличилась с 67 тысяч до 404 тысяч рублей.

Сумма выручки за отчетный период выросла с 2,24 млрд до 2,76 млрд рублей (+23,2%). При этом себестоимость продаж повысилась с 1,87 млрд до 2,36 млрд рублей (+26,6%).

В сравнении с 2020 годом кредиторская задолженность Губкинского мясокомбината сократилась с 384,4 млн рублей до 354,1 млн рублей, а дебиторская задолженность — с 116,8 млн до 108,1 млн рублей.

Компания не объясняет причины динамики объявленных показателей.

Справка «Мясного Эксперта». АО «Губкинский мясокомбинат», зарегистрированное в городе Губкин Белгородской области в октябре 2002 года, входит в Агропромышленной группы БВК местного бизнесмена Василия Золотухина и считается одним из крупнейших производителей качественных колбас, полуфабрикатов мясных деликатесов и консервов в Центральном Черноземье. Предприятие выпускает продукцию под ТМ «Губкинский мясокомбинат», «Сытодолье» и «Мясная Русь».

В мае прошлого года Фонд развития моногородов одобрил заявку Губкинского мясокомбината на заем в сумме 200 млн рублей для модернизации производства. Общая сумма инвестиций в проект на тот момент оценивалась в 260 млн рублей. За счет внедрения новых технологий и современного оборудования руководство планировало на 50% сократить затраты на энергоресурсы и на 90% увеличить объемы переработки сырья.

2693
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация