В прошлом году Губкинский мясокомбинат увеличил прибыль в шесть раз

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что по итогам 2021 года Губкинский мясокомбинат Агропромышленной группы БВК увеличил чистую прибыль в шесть раз в годовом исчислении.
Согласно недавно опубликованной отчетности АО «Губкинский мясокомбинат», в прошлом году чистая прибыль предприятия по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2020–2021 годах увеличилась с 67 тысяч до 404 тысяч рублей.
Сумма выручки за отчетный период выросла с 2,24 млрд до 2,76 млрд рублей (+23,2%). При этом себестоимость продаж повысилась с 1,87 млрд до 2,36 млрд рублей (+26,6%).
В сравнении с 2020 годом кредиторская задолженность Губкинского мясокомбината сократилась с 384,4 млн рублей до 354,1 млн рублей, а дебиторская задолженность — с 116,8 млн до 108,1 млн рублей.
Компания не объясняет причины динамики объявленных показателей.
Справка «Мясного Эксперта». АО «Губкинский мясокомбинат», зарегистрированное в городе Губкин Белгородской области в октябре 2002 года, входит в Агропромышленной группы БВК местного бизнесмена Василия Золотухина и считается одним из крупнейших производителей качественных колбас, полуфабрикатов мясных деликатесов и консервов в Центральном Черноземье. Предприятие выпускает продукцию под ТМ «Губкинский мясокомбинат», «Сытодолье» и «Мясная Русь».
В мае прошлого года Фонд развития моногородов одобрил заявку Губкинского мясокомбината на заем в сумме 200 млн рублей для модернизации производства. Общая сумма инвестиций в проект на тот момент оценивалась в 260 млн рублей. За счет внедрения новых технологий и современного оборудования руководство планировало на 50% сократить затраты на энергоресурсы и на 90% увеличить объемы переработки сырья.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...