«Ставропольские деликатесы» заменили австрийские специи крымскими - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ставропольские деликатесы» заменили австрийские специи крымскими

logo

Как сообщает журнал «Агротайм», компания «Ставропольские деликатесы» перешла австрийских специй и пряностей на крымские, не уступающие по качеству импортным аналогам.

Мясоперерабатывающее предприятие в Светлограде (Петровский район Ставропольского края) разработало программу импортозамещения еще на первой волне санкций, в 2014 году.

В 2015 году «Ставропольские деликатесы» начали делать аналог испанского хамона, а с введением новых санкций, в феврале текущего года, ввели в эксплуатацию линию выпуска нового сорта сырокопченого сервелата.

По словам генерального директора ООО «Ставропольские деликатесы» Олега Удовитченко, санкции не отразились на производстве. В планы компании входит его расширение, а, соответственно, и закупка отечественного оборудования для изготовления и упаковки варено-копченой и сырокопченой продукции.

Под брендом «Ставропольские мясные деликатесы» выпускают буженину, карбонат, окорок, все виды шпика (копченый, запеченный, соленый и маринованный) и многие другие продукты из местного сырья: свинины, говядины и мяса птицы. Они продаются не только в Ставропольском крае, но и в других регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

3222
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация