Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: малый бизнес не готов к ЭВС

Готовность малого бизнеса, ЛПХ и торговых сетей к обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вызывает больше всего вопросов. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он рекомендовал региональным органам управления АПК активизировать работу по подготовке перехода на ЭВС. Тем регионам, которые испытывают сложности с масштабным охватом производителей, рабочая группа Минсельхоза готова системно помочь.

По словам Хатуова, введение ЭВС стратегически важно для продвижения отечественной сельхозпродукции на мировые рынки. Ранее президент Владимир Путин предупредил, что преградой для наращивания экспорта может стать неэффективность действующей ветсистемы, напомнил Хатуов. И добавил: «Мы стоим на пороге создания единой ветеринарной службы и расширения полномочий Россельхознадзора». Он также подчеркнул, что введение ЭВС неизбежно.

Половина поставщиков продуктов опаздывает к вводу ЭВС

301
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Как прекрасно в Греции на дне рождения у друзей.  

Наконец добрался до GAZLIVE | Филипп Киркоров где Филлип Бедросович и Василий Михайлович пробовали и искали самую вкусную колбасу....

  За последний год производители продуктов питания с завидной регулярностью получали новые требования и от сетевых клиентов, и от...

Я за НОЖ, я против ЗОЖ!  ЗОЖ это трындеж! Я выбираю НОЖ! НОЖ - Нездоровый образ жизни - разрешенная в России организация, тех кто берет нож...

Импортёры, дистрибьюторы, производители продуктов питания - все упирается в итоге в полку магазина, с которой покупатель берёт товар.  ...

Покупка маленького куттера (до 50 л). Нужна помощь.

Здравствуйте коллеги. Как это часто бывает, общение на форуме начинается с поиска ответов на...

10
Tigra2004
Tigra2004
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei
Котлеты для бургеров из говядины. Разработать рецептуру.

Добрый день! Поставили задачу разработать котлеты для гамбургеров в horeca. По себестоимости...

8
timmotion
timmotion
Проектирование цеха полуфабрикатов 500 кг/сутки

Уважаемые специалисты! Планируем реконструкцию цеха производства полуфабрикатов и...

7
ВВВ
ВВВ
Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

3
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

4
DeeLoc
DeeLoc


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация