Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половина поставщиков продуктов опаздывает к вводу ЭВС

До начала обязательной электронной ветеринарной сертификации продуктов остается чуть больше месяца (ввод запланирован на 1 июля), однако около половины поставщиков крупнейших торговых сетей все еще не готовы к работе в новой системе. О сложившейся критической ситуации столичный департамент торговли и услуг уведомил Минпромторг. Между тем, в Минсельхозе считают расклад «позитивным».

Как пишет «Ъ», участники продрынка выступают за перенос сроков внедрения ЭВС: производители не готовы, есть риск сбоя поставок продовольствия. Сертификация вводится для товаров животного происхождения, она касается сырья и готовой продукции. Для ЭВС создана система «Меркурий» (оператор - Россельхознадзор).

Сами сети могут работать с «Меркурием», а вот поставщики их подводят. В «Ашане» говорят, что лишь у 30% есть необходимое ПО. В Москве внедрили и успешно используют новые решения только ООО «Комбинат питания «Конкорд» и ООО «Дымовское колбасное производство». Последнее направляет 100% электронных ветсертификатов клиентам, а получает отклик в 45% случаев.

Участники рынка пожаловались в Минпромторг на невозможность одновременной работы в разных интерфейсах компонента «Меркурия» «ВетИС», задержку с введением части функционала, несовпадение товарной номенклатуры «ВетИС» с реальными кодами ТН ВЭД и неоперативность техподдержки.

В X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») отмечают, что до 40% из 1,5 тыс. поставщиков группы не подтвердили готовность к работе в «Меркурии» с 1 июля. У «Дикси» использовать ЭВС готовы 50% поставщиков. В «Магните», в свою очередь, утверждают, что «Меркурием» пользуются более половины его контрагентов.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков сообщил, что хуже всего приходится малым и средним предприятиям, которые ранее не работали с ветсертификатами. Многим поставщикам сложно использовать ЭВС из-за различных требований со стороны ритейлеров.

415
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация