«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщила, что в среду, 30 марта, исполнительный директор холдинга Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мариам бинт Мохаммед Альмейри.

Стороны обсудили решение руководства «ЭФКО» о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах заводов, где будут производить сладкие белки, растительные заменители мяса и аналоги молочных продуктов на основе растительного сырья. Фудтех-проекты белгородского холдинга основаны на исследованиях локального и международного рынка протеинов, консультациях с правительством ОАЭ и местными партнерами. Сейчас специалисты уточняют возможную локализацию и технические параметры предприятий.

После встречи на министерском уровне Сергей Иванов заявил, что достигнута принципиальная договоренность о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Мариам бинт Мохаммед Альмейри рассматривает каждый из проектов группы компаний «ЭФКО» как полностью соответствующий недавно утвержденной стратегии продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов.

Реклама
ПрофиБио

Министерство по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ особенно заинтересовано в производстве полезных сахарозаменителей как решению, отвечающему сразу на два вызова: это высокий уровень заболеваемости диабетом и высоко вероятный дефицит продовольствия в мире. Для ускорения проработки вопросов, связанных с нормативным регулированием и сертификацией заводов «ЭФКО», формируется рабочая группа.

В феврале 2022 года венчурный фонд акционеров «ЭФКО» Fuel For Growth перенес штаб-квартиры своих инновационных проектов в ОАЭ. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).

3669
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 312
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1908
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2724
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3004 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3864
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация