«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщила, что в среду, 30 марта, исполнительный директор холдинга Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мариам бинт Мохаммед Альмейри.
Стороны обсудили решение руководства «ЭФКО» о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах заводов, где будут производить сладкие белки, растительные заменители мяса и аналоги молочных продуктов на основе растительного сырья. Фудтех-проекты белгородского холдинга основаны на исследованиях локального и международного рынка протеинов, консультациях с правительством ОАЭ и местными партнерами. Сейчас специалисты уточняют возможную локализацию и технические параметры предприятий.
После встречи на министерском уровне Сергей Иванов заявил, что достигнута принципиальная договоренность о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Мариам бинт Мохаммед Альмейри рассматривает каждый из проектов группы компаний «ЭФКО» как полностью соответствующий недавно утвержденной стратегии продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов.
Министерство по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ особенно заинтересовано в производстве полезных сахарозаменителей как решению, отвечающему сразу на два вызова: это высокий уровень заболеваемости диабетом и высоко вероятный дефицит продовольствия в мире. Для ускорения проработки вопросов, связанных с нормативным регулированием и сертификацией заводов «ЭФКО», формируется рабочая группа.
В феврале 2022 года венчурный фонд акционеров «ЭФКО» Fuel For Growth перенес штаб-квартиры своих инновационных проектов в ОАЭ. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...