«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщила, что в среду, 30 марта, исполнительный директор холдинга Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мариам бинт Мохаммед Альмейри.

Стороны обсудили решение руководства «ЭФКО» о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах заводов, где будут производить сладкие белки, растительные заменители мяса и аналоги молочных продуктов на основе растительного сырья. Фудтех-проекты белгородского холдинга основаны на исследованиях локального и международного рынка протеинов, консультациях с правительством ОАЭ и местными партнерами. Сейчас специалисты уточняют возможную локализацию и технические параметры предприятий.

После встречи на министерском уровне Сергей Иванов заявил, что достигнута принципиальная договоренность о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Мариам бинт Мохаммед Альмейри рассматривает каждый из проектов группы компаний «ЭФКО» как полностью соответствующий недавно утвержденной стратегии продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов.

Министерство по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ особенно заинтересовано в производстве полезных сахарозаменителей как решению, отвечающему сразу на два вызова: это высокий уровень заболеваемости диабетом и высоко вероятный дефицит продовольствия в мире. Для ускорения проработки вопросов, связанных с нормативным регулированием и сертификацией заводов «ЭФКО», формируется рабочая группа.

В феврале 2022 года венчурный фонд акционеров «ЭФКО» Fuel For Growth перенес штаб-квартиры своих инновационных проектов в ОАЭ. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).

3129
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация