«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ЭФКО» обсуждает перспективы развития бизнеса в ОАЭ

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщила, что в среду, 30 марта, исполнительный директор холдинга Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мариам бинт Мохаммед Альмейри.

Стороны обсудили решение руководства «ЭФКО» о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах заводов, где будут производить сладкие белки, растительные заменители мяса и аналоги молочных продуктов на основе растительного сырья. Фудтех-проекты белгородского холдинга основаны на исследованиях локального и международного рынка протеинов, консультациях с правительством ОАЭ и местными партнерами. Сейчас специалисты уточняют возможную локализацию и технические параметры предприятий.

После встречи на министерском уровне Сергей Иванов заявил, что достигнута принципиальная договоренность о создании комитета по инновационным продуктам питания в рамках совета по продовольственной безопасности ОАЭ. Мариам бинт Мохаммед Альмейри рассматривает каждый из проектов группы компаний «ЭФКО» как полностью соответствующий недавно утвержденной стратегии продовольственной безопасности Объединенных Арабских Эмиратов.

Реклама
ПрофиБио

Министерство по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ особенно заинтересовано в производстве полезных сахарозаменителей как решению, отвечающему сразу на два вызова: это высокий уровень заболеваемости диабетом и высоко вероятный дефицит продовольствия в мире. Для ускорения проработки вопросов, связанных с нормативным регулированием и сертификацией заводов «ЭФКО», формируется рабочая группа.

В феврале 2022 года венчурный фонд акционеров «ЭФКО» Fuel For Growth перенес штаб-квартиры своих инновационных проектов в ОАЭ. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy).

3832
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 457
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1264
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1621 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2097
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2869 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1845
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11153 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация