Жителям Республики Коми предлагают отказаться от содержания свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жителям Республики Коми предлагают отказаться от содержания свиней

logo

Агентство «Комиинформ» сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми обратился к фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств отказаться от свиноводства из-за напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней.

В феврале прошлого года в Коми, на частном подворье неподалеку от Сыктывкара, была зарегистрирована первая в истории вспышка АЧС. Следующая произошла в апреле, в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района. При ликвидации очагов у 32 владельцев изъяли 696 голов. Риск заноса и распространения вируса на территорию республики сохраняется, в том числе и с инфицированной продукцией свиноводства.

Наиболее уязвимыми с точки зрения АЧС считаются ЛПХ, КФХ и подсобные хозяйства государственных учреждений, где не представляется возможным соблюдение всех требований ветеринарного законодательства и ветеринарных правил содержания. Минсельхоз России настоятельно рекомендует перепрофилировать их на альтернативные виды животноводства. Владельцы могут рассчитывать на государственную поддержку в виде выплат на приобретение крупного рогатого скота. Кроме того в программе «Агростартап» граждане и КФХ могут получить гранты на создание птицеводческих, овцеводческих и других ферм.

2858
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация