Жителям Республики Коми предлагают отказаться от содержания свиней

Агентство «Комиинформ» сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми обратился к фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств отказаться от свиноводства из-за напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней.
В феврале прошлого года в Коми, на частном подворье неподалеку от Сыктывкара, была зарегистрирована первая в истории вспышка АЧС. Следующая произошла в апреле, в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района. При ликвидации очагов у 32 владельцев изъяли 696 голов. Риск заноса и распространения вируса на территорию республики сохраняется, в том числе и с инфицированной продукцией свиноводства.
Наиболее уязвимыми с точки зрения АЧС считаются ЛПХ, КФХ и подсобные хозяйства государственных учреждений, где не представляется возможным соблюдение всех требований ветеринарного законодательства и ветеринарных правил содержания. Минсельхоз России настоятельно рекомендует перепрофилировать их на альтернативные виды животноводства. Владельцы могут рассчитывать на государственную поддержку в виде выплат на приобретение крупного рогатого скота. Кроме того в программе «Агростартап» граждане и КФХ могут получить гранты на создание птицеводческих, овцеводческих и других ферм.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...