Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Коми - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Коми

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG.RU сообщает, что впервые в истории на территории Коми, неподалеку от Сыктывкара зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней.

Со вторника, 16 февраля, чрезвычайная ситуация по АЧС объявлена в столице республики — Сыктывкаре, а также в Сыктывдинском и Корткеросском районах. Указ о введении карантина подписал глава Коми Владимир Уйба. Он лично обратился к жителям пострадавших муниципалитетов и попросил их воздержаться от покупки и, перемещения свиней и продукции свиноводства до окончания санитарно-ветеринарных мероприятий.

Вспышка АЧС возникла на одном из частных подворий поселка Краснозатонский, расположенного в девяти километрах к востоку от центра Сыктывкара. Погибли 13 свиней. Ограничения действуют в радиусе 25 километров от эпизоотического очага. Специалисты ветеринарных служб и МВД проводят поголовный учет свиней в первой угрожаемой зоне.

1482
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация