Град-Китежский мясокомбинат порадовал веганов сочными новинками
Технологи цеха вареных колбас Град-Китежского мясокомбината Нижегородской области разработали вареную колбасу со вкусом веганского бургера и ароматом говядины из растительных компонентов.
Разработчики подчеркивают, что главная идея создания такого продукта — сделать привычную еду для вегетарианцев еще и полезной: чтобы покупателям было привычно и комфортно, они придумали колбасу со вкусом привычного растительного бургера.
По мнению специалистов, такая продукция может понравится и флекситарианцам. За присутствие витамина В12 отвечает отборная говядина из мяса молодых бычков вольного выгула, а превращенные в фарш нежные ломтики свинины придают продукту особую сочность.
Чтобы воссоздать вкус веганского бургера в колбасе, использовался соевый белок, выращенный в Приморском крае, что вполне соответствует доминирующему тренду импортозамещения. Продукт полностью соответствует ГОСТ на маркировку мяса и мясопродуктов — все надписи на этикетке нанесены по принятым нормативам.
В честь выхода новинки на российский рынок коллектив мясоперерабатывающего предприятия из Китежа устроил пикник для жителей окрестных деревень на берегу озера Светлояр. На празднике выступали скоморохи, а в центре поляны был установлен потешный столб с ценными призами.
Всех гостей угощали продукцией Град-Китежского МК. Напомним, что на прошедшей зимой выставке ПРОДЭКСПО 2022, продукция 1-го цеха этого предприятия получила почетную медаль за докторскую колбасу на втором бульоне.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Да, проект был интересный. и технолог там грамотный очень.
Мы им проектировали цех №2 два года назад. Было приятно с ними работать.