Град-Китежский мясокомбинат порадовал веганов сочными новинками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Град-Китежский мясокомбинат порадовал веганов сочными новинками

logo

Технологи цеха вареных колбас Град-Китежского мясокомбината Нижегородской области разработали вареную колбасу со вкусом веганского бургера и ароматом говядины из растительных компонентов. 

Разработчики подчеркивают, что главная идея создания такого продукта — сделать привычную еду для вегетарианцев еще и полезной: чтобы покупателям было привычно и комфортно, они придумали колбасу со вкусом привычного растительного бургера.

По мнению специалистов, такая продукция может понравится и флекситарианцам. За присутствие витамина В12 отвечает отборная говядина из мяса молодых бычков вольного выгула, а превращенные в фарш нежные ломтики свинины придают продукту особую сочность.  

Чтобы воссоздать вкус веганского бургера в колбасе, использовался соевый белок, выращенный в Приморском крае, что вполне соответствует доминирующему тренду импортозамещения. Продукт полностью соответствует ГОСТ на маркировку мяса и мясопродуктов — все надписи на этикетке нанесены по принятым нормативам.

В честь выхода новинки на российский рынок коллектив мясоперерабатывающего предприятия из Китежа устроил пикник для жителей окрестных деревень на берегу озера Светлояр. На празднике выступали скоморохи, а в центре поляны был установлен потешный столб с ценными призами. 

Всех гостей угощали продукцией Град-Китежского МК. Напомним, что на прошедшей зимой выставке ПРОДЭКСПО 2022, продукция 1-го цеха этого предприятия получила почетную медаль за докторскую колбасу на втором бульоне.

3124
Комментарии

Да, проект был интересный. и технолог там грамотный очень.

Мы им проектировали цех №2 два года назад. Было приятно с ними работать.

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация