Град-Китежский мясокомбинат порадовал веганов сочными новинками

Технологи цеха вареных колбас Град-Китежского мясокомбината Нижегородской области разработали вареную колбасу со вкусом веганского бургера и ароматом говядины из растительных компонентов.
Разработчики подчеркивают, что главная идея создания такого продукта — сделать привычную еду для вегетарианцев еще и полезной: чтобы покупателям было привычно и комфортно, они придумали колбасу со вкусом привычного растительного бургера.
По мнению специалистов, такая продукция может понравится и флекситарианцам. За присутствие витамина В12 отвечает отборная говядина из мяса молодых бычков вольного выгула, а превращенные в фарш нежные ломтики свинины придают продукту особую сочность.
Чтобы воссоздать вкус веганского бургера в колбасе, использовался соевый белок, выращенный в Приморском крае, что вполне соответствует доминирующему тренду импортозамещения. Продукт полностью соответствует ГОСТ на маркировку мяса и мясопродуктов — все надписи на этикетке нанесены по принятым нормативам.
В честь выхода новинки на российский рынок коллектив мясоперерабатывающего предприятия из Китежа устроил пикник для жителей окрестных деревень на берегу озера Светлояр. На празднике выступали скоморохи, а в центре поляны был установлен потешный столб с ценными призами.
Всех гостей угощали продукцией Град-Китежского МК. Напомним, что на прошедшей зимой выставке ПРОДЭКСПО 2022, продукция 1-го цеха этого предприятия получила почетную медаль за докторскую колбасу на втором бульоне.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Да, проект был интересный. и технолог там грамотный очень.
Мы им проектировали цех №2 два года назад. Было приятно с ними работать.