За два месяца живые свиньи в Таиланде подешевели почти на треть
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в феврале–марте живые свиньи в Таиланде подешевели на 30% — с $3,5 до $2,35 за килограмм.
Падение цены связано с ограничением на складирование продукции свиноводства, введенным правительством. Мясоперерабатывающие предприятия, в том числе бойни, не имеют права хранить в холодильных камерах более пяти тонн свинины. Превышение установленной нормы может обернуться крупным штрафом или лишением свободы.
Согласно прогнозам, ситуация в отрасли будет напряженной из-за распространения африканской чумы свиней. Как отметил генеральный менеджер Genesus Inc. по Юго-Восточной Азии Пол Андерсон (Paul Anderson), резкое снижение цен носит временный характер. По его словам, трудновыполнимые потери свиноматок и товарных свиней будут усугубляться. Далеко не все фермы, пострадавшие от вспышек АЧС, не спешат восстанавливать стадо: они ждут появления на рынке легальной вакцины от этого заболевания. Правительство Таиланда сотрудничает с университетами нескольких стран, чтобы получить надежное профилактическое средство.
Тем временем, значительная часть тайских компаний, утративших поголовье из-за АЧС, строит новые активы с высоким уровнем биологической защиты, чтобы заселить их племенными поросятами и возобновить бизнес. Они вплотную сталкиваются с дефицитом свиноматок на внутреннем рынке, и единственным способом восполнить этот пробел для них остается импорт, говорится в отчете Genesus.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...