За два месяца живые свиньи в Таиланде подешевели почти на треть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два месяца живые свиньи в Таиланде подешевели почти на треть

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в феврале–марте живые свиньи в Таиланде подешевели на 30% — с $3,5 до $2,35 за килограмм.

Падение цены связано с ограничением на складирование продукции свиноводства, введенным правительством. Мясоперерабатывающие предприятия, в том числе бойни, не имеют права хранить в холодильных камерах более пяти тонн свинины. Превышение установленной нормы может обернуться крупным штрафом или лишением свободы.

Согласно прогнозам, ситуация в отрасли будет напряженной из-за распространения африканской чумы свиней. Как отметил генеральный менеджер Genesus Inc. по Юго-Восточной Азии Пол Андерсон (Paul Anderson), резкое снижение цен носит временный характер. По его словам, трудновыполнимые потери свиноматок и товарных свиней будут усугубляться. Далеко не все фермы, пострадавшие от вспышек АЧС, не спешат восстанавливать стадо: они ждут появления на рынке легальной вакцины от этого заболевания. Правительство Таиланда сотрудничает с университетами нескольких стран, чтобы получить надежное профилактическое средство. 

Тем временем, значительная часть тайских компаний, утративших поголовье из-за АЧС, строит новые активы с высоким уровнем биологической защиты, чтобы заселить их племенными поросятами и возобновить бизнес. Они вплотную сталкиваются с дефицитом свиноматок на внутреннем рынке, и единственным способом восполнить этот пробел для них остается импорт, говорится в отчете Genesus.

2784
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация