За два месяца живые свиньи в Таиланде подешевели почти на треть - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два месяца живые свиньи в Таиланде подешевели почти на треть

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в феврале–марте живые свиньи в Таиланде подешевели на 30% — с $3,5 до $2,35 за килограмм.

Падение цены связано с ограничением на складирование продукции свиноводства, введенным правительством. Мясоперерабатывающие предприятия, в том числе бойни, не имеют права хранить в холодильных камерах более пяти тонн свинины. Превышение установленной нормы может обернуться крупным штрафом или лишением свободы.

Согласно прогнозам, ситуация в отрасли будет напряженной из-за распространения африканской чумы свиней. Как отметил генеральный менеджер Genesus Inc. по Юго-Восточной Азии Пол Андерсон (Paul Anderson), резкое снижение цен носит временный характер. По его словам, трудновыполнимые потери свиноматок и товарных свиней будут усугубляться. Далеко не все фермы, пострадавшие от вспышек АЧС, не спешат восстанавливать стадо: они ждут появления на рынке легальной вакцины от этого заболевания. Правительство Таиланда сотрудничает с университетами нескольких стран, чтобы получить надежное профилактическое средство. 

Тем временем, значительная часть тайских компаний, утративших поголовье из-за АЧС, строит новые активы с высоким уровнем биологической защиты, чтобы заселить их племенными поросятами и возобновить бизнес. Они вплотную сталкиваются с дефицитом свиноматок на внутреннем рынке, и единственным способом восполнить этот пробел для них остается импорт, говорится в отчете Genesus.

2956
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация