Рынок тестирования продуктов питания вырастет до $24,4 млрд к 2026 году
Журнал «Агробизнес» со ссылкой на отчет исследовательской компании Global Industry Analysts (GIA) сообщает, что на текущий момент мировой рынок тестирования пищевых продуктов оценивается в $19,1 млрд, а к 2026 году вырастет до $24,4 миллиарда при совокупном среднегодовом темпе роста (CAGR) 5,8%.
Согласно прогнозу GIA на тот же период в сегменте микробиологической экспертизы ожидается CAGR 5,6% — до $7,1 млрд в глобальном масштабе. В отчете отмечено, что предприятия пищевой индустрии все чаще используют автоматизированные и экспресс-микробиологические тесты, потому что традиционные методики контроля качества и безопасности признаны недостаточно эффективными в условиях пандемии.
В контексте анализа последствий пандемии COVID-19 и связанного с ней экономического кризиса темп среднегодового прироста в сегменте тестирования остатков загрязнения (в частности, гербицидов и пестицидов) скорректирован до 6% в течение предстоящих семи лет.
Сейчас экономически развитые страны вкладывают огромные средства в разработку инновационных технологий контроля качества и безопасности продовольственных товаров. Рынок тестирования продуктов питания в США в 2022 году оценивается в $4 миллиарда. В Китае, государстве со второй в мире экономикой, по прогнозам GIA, к 2026 году он составит $1,6 млрд при совокупном среднегодовом темпе роста 7,3%. В Германии CAGR в предстоящие три года составит 5,6%, в Канаде и Японии — 5,3% и 5,1% соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....