ВНИИЗЖ проведет межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по ящуру - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ проведет межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по ящуру

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, согласно заключению экспертов Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), в России и соседних странах сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по ящуру. 

В прошлом году Монголия сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о девяти вспышках ящура типа О. В конце декабря очаг этого зооноза впервые за 50 лет зарегистрирован в Беляевском районе Оренбургской области. В середине января 2022 года факт заболевания скота ящуром в Карагандинской области признала ветеринарная служба Казахстана.

В связи с распространением вируса ящура ФГБУ ВНИИЗЖ как региональная референтная лаборатория МЭБ в период с апреля по июнь проведет межлабораторные сличительные испытания (МСИ). Заявки на участие уже поступили от ветеринарных лабораторий из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, и Молдовы.

Участникам МСИ направят панели зашифрованных образцов для определения антител к вирусу ящура. После завершения тестов они представят результаты в ВНИИЗЖ.

2734
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация