ВНИИЗЖ проведет межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по ящуру - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ проведет межлабораторные сличительные испытания (МСИ) по ящуру

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, согласно заключению экспертов Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ), в России и соседних странах сложилась напряженная эпизоотическая ситуация по ящуру. 

В прошлом году Монголия сообщила во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о девяти вспышках ящура типа О. В конце декабря очаг этого зооноза впервые за 50 лет зарегистрирован в Беляевском районе Оренбургской области. В середине января 2022 года факт заболевания скота ящуром в Карагандинской области признала ветеринарная служба Казахстана.

В связи с распространением вируса ящура ФГБУ ВНИИЗЖ как региональная референтная лаборатория МЭБ в период с апреля по июнь проведет межлабораторные сличительные испытания (МСИ). Заявки на участие уже поступили от ветеринарных лабораторий из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, и Молдовы.

Участникам МСИ направят панели зашифрованных образцов для определения антител к вирусу ящура. После завершения тестов они представят результаты в ВНИИЗЖ.

2865
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация