Казахстан: вспышка ящура выявлена на ферме в Карагандинской области

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Казахстан известил Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке ящура в фермерском хозяйстве «Мурат» в Шетском районе Карагандинской области.
Казахский национальный референтный центр комитета ветеринарного контроля и надзора подтвердил наличие вируса ящура после лабораторного исследования биологических проб, взятых у крупного рогатого скота с симптомами этого заболевания: обильным слюнотечением, отказом от корма и повышенной температурой тела. С 14 января на ферме действует карантин.
Все животные в эпизоотическом очаге будут уничтожены. Владельцы хозяйства получат компенсацию из государственного бюджета Казахстана. Для дезинфекции зараженной территории из республиканского запаса Минсельхоза республики выделен препарат «Глюзамин ВЕТ». Республиканский противоэпизоотический отряд приступил к работе, засвидетельствовал портал Tengrinews.
В информационном письме Россельхознадзора отмечено, что запрет на ввоз в Россию мяса, молока, готовой продукции и всех видов восприимчивых к ящуру животных из Казахстана, установленный с 12 января, стал своевременной и обоснованной превентивной мерой.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...