НашПотребНадзор: эксперты не нашли недостатков в докторской колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НашПотребНадзор: эксперты не нашли недостатков в докторской колбасе

logo

Шоу «НашПотребНадзор» от телеканала НТВ объявило о результатах экспертизы докторской колбасы, изготовленной по ГОСТу. Несколько забегая вперед, скажем: на этот раз эксперты не нашли никаких технологических нарушений.

Для исследования в обычных продовольственных магазинах купили «Докторскую» семи брендов: «Велком», «Дымов», «КампоМос», «Клинский», «Ремит», «Рублёвский» и «Село Зелёное».

С точки зрения сырья все производители оказались вполне добросовестными. Во всех образцах свинина и говядина содержались в пропорциях, предусмотренных государственным стандартом. Не нашлось ни куриного мяса, ни фрагментов костей, ни сои. 

Представитель Центра гигиены и эпидемиологии Москвы Алена Короткова добавила, что в исследованных пробах «Докторской ГОСТ» отсутствовали как потенциально патогенная микрофлора (кишечная палочка, сальмонелла и т.п.), так и антибиотики.

Эксперты пришли к выводу, что на всех предприятиях соблюдают требования к безопасности и качеству продукции — по всей видимости, это результат внедрения системы электронной сертификации на предприятиях мясной индустрии. Ведущий шоу «НашПотребНадзор» Олег Солнцев рекомендовал к употреблению докторскую колбасу под всеми семью торговыми марками, отметив, что исследования подтверждены документально. 

Смотрите запись программы на сайте НТВ.

3047
Комментарии

Прекрасная новость! Прекрасная!

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация