НашПотребНадзор: эксперты не нашли недостатков в докторской колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НашПотребНадзор: эксперты не нашли недостатков в докторской колбасе

logo

Шоу «НашПотребНадзор» от телеканала НТВ объявило о результатах экспертизы докторской колбасы, изготовленной по ГОСТу. Несколько забегая вперед, скажем: на этот раз эксперты не нашли никаких технологических нарушений.

Для исследования в обычных продовольственных магазинах купили «Докторскую» семи брендов: «Велком», «Дымов», «КампоМос», «Клинский», «Ремит», «Рублёвский» и «Село Зелёное».

С точки зрения сырья все производители оказались вполне добросовестными. Во всех образцах свинина и говядина содержались в пропорциях, предусмотренных государственным стандартом. Не нашлось ни куриного мяса, ни фрагментов костей, ни сои. 

Представитель Центра гигиены и эпидемиологии Москвы Алена Короткова добавила, что в исследованных пробах «Докторской ГОСТ» отсутствовали как потенциально патогенная микрофлора (кишечная палочка, сальмонелла и т.п.), так и антибиотики.

Эксперты пришли к выводу, что на всех предприятиях соблюдают требования к безопасности и качеству продукции — по всей видимости, это результат внедрения системы электронной сертификации на предприятиях мясной индустрии. Ведущий шоу «НашПотребНадзор» Олег Солнцев рекомендовал к употреблению докторскую колбасу под всеми семью торговыми марками, отметив, что исследования подтверждены документально. 

Смотрите запись программы на сайте НТВ.

3235
Комментарии

Прекрасная новость! Прекрасная!

Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация