Мэр Москвы побывал на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе

Московское агентство городских новостей сообщает, что в понедельник, 21 марта, мэр столицы Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ).
Посетив цеха одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий ПАО «Группа „Черкизово”», Собянин отметил, что оно снабжает продовольственными товарами не только Москву и Подмосковье, но и еще около 80 регионов России и других стран. В 2016 году ЧМПЗ присвоен статус промышленного комплекса.
Мэр ознакомился с производственными проблемами АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», чтобы разобраться, какая поддержка требуется бесперебойно работающему предприятию в условиях санкционного давления.
Директор ЧМПЗ Андрей Пороло доложил Сергею Собянину, что с 2010 года объем производства увеличился на 30%, существенно расширилась номенклатура продукции, 25% которой поступает на московский потребительский рынок. В частности, развиваются такие ассортиментные группы, как колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты из свинины и мяса индейки.
По итогам 2021 года ЧМПЗ выпустил 120 тысяч тонн продукции. За два предыдущие года сумма инвестиций в развитие промышленного комплекса составила порядка 1,2 млрд рублей. Средства были направлены на модернизацию цехов обвалки, полуфабрикатов и сырокопченых колбас. Запущены новые линии производства фаршей, мясных снеков и нарезки готовой продукции.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...