Мэр Москвы побывал на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе
Московское агентство городских новостей сообщает, что в понедельник, 21 марта, мэр столицы Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ).
Посетив цеха одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий ПАО «Группа „Черкизово”», Собянин отметил, что оно снабжает продовольственными товарами не только Москву и Подмосковье, но и еще около 80 регионов России и других стран. В 2016 году ЧМПЗ присвоен статус промышленного комплекса.
Мэр ознакомился с производственными проблемами АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», чтобы разобраться, какая поддержка требуется бесперебойно работающему предприятию в условиях санкционного давления.
Директор ЧМПЗ Андрей Пороло доложил Сергею Собянину, что с 2010 года объем производства увеличился на 30%, существенно расширилась номенклатура продукции, 25% которой поступает на московский потребительский рынок. В частности, развиваются такие ассортиментные группы, как колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты из свинины и мяса индейки.
По итогам 2021 года ЧМПЗ выпустил 120 тысяч тонн продукции. За два предыдущие года сумма инвестиций в развитие промышленного комплекса составила порядка 1,2 млрд рублей. Средства были направлены на модернизацию цехов обвалки, полуфабрикатов и сырокопченых колбас. Запущены новые линии производства фаршей, мясных снеков и нарезки готовой продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....