Мэр Москвы побывал на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мэр Москвы побывал на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе

logo

Московское агентство городских новостей сообщает, что в понедельник, 21 марта, мэр столицы Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ).

Посетив цеха одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий ПАО «Группа „Черкизово”», Собянин отметил, что оно снабжает продовольственными товарами не только Москву и Подмосковье, но и еще около 80 регионов России и других стран. В 2016 году ЧМПЗ присвоен статус промышленного комплекса.

Мэр ознакомился с производственными проблемами АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», чтобы разобраться, какая поддержка требуется бесперебойно работающему предприятию в условиях санкционного давления.

Директор ЧМПЗ Андрей Пороло доложил Сергею Собянину, что с 2010 года объем производства увеличился на 30%, существенно расширилась номенклатура продукции, 25% которой поступает на московский потребительский рынок. В частности, развиваются такие ассортиментные группы, как колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты из свинины и мяса индейки.

По итогам 2021 года ЧМПЗ выпустил 120 тысяч тонн продукции. За два предыдущие года сумма инвестиций в развитие промышленного комплекса составила порядка 1,2 млрд рублей. Средства были направлены на модернизацию цехов обвалки, полуфабрикатов и сырокопченых колбас. Запущены новые линии производства фаршей, мясных снеков и нарезки готовой продукции.

3403
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация