«Дамате» ежемесячно выпускает 1000 тонн продукции глубокой переработки индейки

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что завод по глубокой переработке индейки в Пензенской области выпускает 1000 тонн продукции в месяц и продолжает увеличивать объем производства.
В планы предприятия, запущенного летом 2021 года, включен новый целевой показатель: 7,5 тысячи тонн. Динамика нарастает по мере автоматизации производства и совершенствования технологий — в первую очередь, оптимизации параметров всех внутренних процессов.
Технологи завода откорректировали рецептуры продукции и подобрали упаковочные материалы. Все работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда. В ассортимент включены такие позиции, как наггетсы из индюшатины, митболлы и котлеты, запеченные бургеры, мясные палочки, рулеты и новые виды сосисок под брендом «Индилайт». В прошлом году 78% объема производства приходилось на сосиски и вареные колбасы, которые пользуются высоким спросом на внутреннем и внешних рынках. Быстро завоевала популярность у покупателей ветчина из цельномышечного мяса индейки.
В ближайшее время намечено запустить линию производства сыровяленых колбас и расширить линейку готовых блюд, изготовленных по технологии су-вид. Ведется работа по сертификации колбасных изделий и полуфабрикатов из индейки для поставок в страны Среднего и Ближнего Востока. Здесь стоит отметить, что вся продукция завода соответствует требованиям канонов «халяль», принятых в исламе.
Завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» с роботизированным складом в Нижнеломовском районе Пензенской области открылся в середине июля 2021 года. В эксплуатацию введены пять цехов, выпускающие 303 тонн продукции в сутки. Со временем в производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в России линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...