«Дамате» ежемесячно выпускает 1000 тонн продукции глубокой переработки индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» ежемесячно выпускает 1000 тонн продукции глубокой переработки индейки

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что завод по глубокой переработке индейки в Пензенской области выпускает 1000 тонн продукции в месяц и продолжает увеличивать объем производства.

В планы предприятия, запущенного летом 2021 года, включен новый целевой показатель: 7,5 тысячи тонн. Динамика нарастает по мере автоматизации производства и совершенствования технологий — в первую очередь, оптимизации параметров всех внутренних процессов.

Технологи завода откорректировали рецептуры продукции и подобрали упаковочные материалы. Все работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда. В ассортимент включены такие позиции, как наггетсы из индюшатины, митболлы и котлеты, запеченные бургеры, мясные палочки, рулеты и новые виды сосисок под брендом «Индилайт». В прошлом году 78% объема производства приходилось на сосиски и вареные колбасы, которые пользуются высоким спросом на внутреннем и внешних рынках. Быстро завоевала популярность у покупателей ветчина из цельномышечного мяса индейки.

В ближайшее время намечено запустить линию производства сыровяленых колбас и расширить линейку готовых блюд, изготовленных по технологии су-вид. Ведется работа по сертификации колбасных изделий и полуфабрикатов из индейки для поставок в страны Среднего и Ближнего Востока. Здесь стоит отметить, что вся продукция завода соответствует требованиям канонов «халяль», принятых в исламе.

Завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» с роботизированным складом в Нижнеломовском районе Пензенской области открылся в середине июля 2021 года. В эксплуатацию введены пять цехов, выпускающие 303 тонн продукции в сутки. Со временем в производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в России линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления.

2871
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация