«Дамате» ежемесячно выпускает 1000 тонн продукции глубокой переработки индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» ежемесячно выпускает 1000 тонн продукции глубокой переработки индейки

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что завод по глубокой переработке индейки в Пензенской области выпускает 1000 тонн продукции в месяц и продолжает увеличивать объем производства.

В планы предприятия, запущенного летом 2021 года, включен новый целевой показатель: 7,5 тысячи тонн. Динамика нарастает по мере автоматизации производства и совершенствования технологий — в первую очередь, оптимизации параметров всех внутренних процессов.

Технологи завода откорректировали рецептуры продукции и подобрали упаковочные материалы. Все работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда. В ассортимент включены такие позиции, как наггетсы из индюшатины, митболлы и котлеты, запеченные бургеры, мясные палочки, рулеты и новые виды сосисок под брендом «Индилайт». В прошлом году 78% объема производства приходилось на сосиски и вареные колбасы, которые пользуются высоким спросом на внутреннем и внешних рынках. Быстро завоевала популярность у покупателей ветчина из цельномышечного мяса индейки.

В ближайшее время намечено запустить линию производства сыровяленых колбас и расширить линейку готовых блюд, изготовленных по технологии су-вид. Ведется работа по сертификации колбасных изделий и полуфабрикатов из индейки для поставок в страны Среднего и Ближнего Востока. Здесь стоит отметить, что вся продукция завода соответствует требованиям канонов «халяль», принятых в исламе.

Завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» с роботизированным складом в Нижнеломовском районе Пензенской области открылся в середине июля 2021 года. В эксплуатацию введены пять цехов, выпускающие 303 тонн продукции в сутки. Со временем в производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в России линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления.

3047
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация