«Дамате» ежемесячно выпускает 1000 тонн продукции глубокой переработки индейки
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что завод по глубокой переработке индейки в Пензенской области выпускает 1000 тонн продукции в месяц и продолжает увеличивать объем производства.
В планы предприятия, запущенного летом 2021 года, включен новый целевой показатель: 7,5 тысячи тонн. Динамика нарастает по мере автоматизации производства и совершенствования технологий — в первую очередь, оптимизации параметров всех внутренних процессов.
Технологи завода откорректировали рецептуры продукции и подобрали упаковочные материалы. Все работники завода прошли курс обучения, направленный на повышение производительности труда. В ассортимент включены такие позиции, как наггетсы из индюшатины, митболлы и котлеты, запеченные бургеры, мясные палочки, рулеты и новые виды сосисок под брендом «Индилайт». В прошлом году 78% объема производства приходилось на сосиски и вареные колбасы, которые пользуются высоким спросом на внутреннем и внешних рынках. Быстро завоевала популярность у покупателей ветчина из цельномышечного мяса индейки.
В ближайшее время намечено запустить линию производства сыровяленых колбас и расширить линейку готовых блюд, изготовленных по технологии су-вид. Ведется работа по сертификации колбасных изделий и полуфабрикатов из индейки для поставок в страны Среднего и Ближнего Востока. Здесь стоит отметить, что вся продукция завода соответствует требованиям канонов «халяль», принятых в исламе.
Завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» с роботизированным складом в Нижнеломовском районе Пензенской области открылся в середине июля 2021 года. В эксплуатацию введены пять цехов, выпускающие 303 тонн продукции в сутки. Со временем в производственном процессе будет задействовано 13 автоматизированных линий — в том числе единственная в России линия обжарки ветчин с последующей нарезкой, линия производства сыровяленых колбас, роботизированная линия фаршесоставления.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...