«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области

logo

Журнал «Агровестник» сообщает, что в конце 2021 года АПХ «Мираторг» открыл три фермы для содержания крупного рогатого скота породы абердин-ангус в Брянской области.

Новые площадки в Выгоничском, Почепском и Климовском районах — «Малфа», «Милечь» и «Фоевичи» — представляют собой высокотехнологичные животноводческие комплексы, где скот выращивается по принципу «корова-теленок». Все они запущены в рамках межрегионального проекта «Мираторга» по производству высококачественной говядины.

Холдинг поставляет молодняк на фермы за счет использования собственных ресурсов. На ферму доращивания «Милечь» в Почепском районе Брянской области поступают шестимесячные телки, где их готовят к осеменению для получения племенных телят. Первая партия прибыла на площадку в январе. Заселение материнских ферм «Малфа» и «Фоевичи» началось раньше — в декабре 2021 года. Полностью укомплектовать поголовье на новых площадках запланировано до конца марта.

На трех фермах открылось 80 вакансий для жителей сельской местности. После выхода на проектную мощность они обеспечат ежегодное поступление в региональный и местные бюджеты более 3,4 млн рублей НДФЛ.

Межрегиональный проект АПХ «Мираторг» в Брянской области стартовал в 2011 году. Сейчас он развивается еще в пяти регионах: Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. Общее количество ферм достигло 108, в том числе 54 под Брянском. В рамках проекта оборудованы четыре фидлота. Мощность производственного комплекса по убою и переработке крупного рогатого скота, где проводится поэтапная модернизация, составляет 272 тысячи тонн продукции в год.

Для строительства ферм и создания кормовой базы в Брянской области «Мираторг» ввел в сельскохозяйственный оборот 70,2 тысячи гектаров земель, в том числе 54 тысячи поросших деревьями и кустарником. В 2022 году запланировано освоить еще 12 тысяч гектаров.

Пресс-служба холдинга отмечает, что открытие новых ферм обусловлено значительным ростом поголовья абердин-ангусов: в этом году «Мираторг» получил рекордный приплод — более 309 тысяч телят.

3441
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация