Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области

logo

Журнал «Агровестник» сообщает, что в конце 2021 года АПХ «Мираторг» открыл три фермы для содержания крупного рогатого скота породы абердин-ангус в Брянской области.

Новые площадки в Выгоничском, Почепском и Климовском районах — «Малфа», «Милечь» и «Фоевичи» — представляют собой высокотехнологичные животноводческие комплексы, где скот выращивается по принципу «корова-теленок». Все они запущены в рамках межрегионального проекта «Мираторга» по производству высококачественной говядины.

Холдинг поставляет молодняк на фермы за счет использования собственных ресурсов. На ферму доращивания «Милечь» в Почепском районе Брянской области поступают шестимесячные телки, где их готовят к осеменению для получения племенных телят. Первая партия прибыла на площадку в январе. Заселение материнских ферм «Малфа» и «Фоевичи» началось раньше — в декабре 2021 года. Полностью укомплектовать поголовье на новых площадках запланировано до конца марта.

На трех фермах открылось 80 вакансий для жителей сельской местности. После выхода на проектную мощность они обеспечат ежегодное поступление в региональный и местные бюджеты более 3,4 млн рублей НДФЛ.

Межрегиональный проект АПХ «Мираторг» в Брянской области стартовал в 2011 году. Сейчас он развивается еще в пяти регионах: Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. Общее количество ферм достигло 108, в том числе 54 под Брянском. В рамках проекта оборудованы четыре фидлота. Мощность производственного комплекса по убою и переработке крупного рогатого скота, где проводится поэтапная модернизация, составляет 272 тысячи тонн продукции в год.

Для строительства ферм и создания кормовой базы в Брянской области «Мираторг» ввел в сельскохозяйственный оборот 70,2 тысячи гектаров земель, в том числе 54 тысячи поросших деревьями и кустарником. В 2022 году запланировано освоить еще 12 тысяч гектаров.

Пресс-служба холдинга отмечает, что открытие новых ферм обусловлено значительным ростом поголовья абердин-ангусов: в этом году «Мираторг» получил рекордный приплод — более 309 тысяч телят.

5546
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация