«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области

logo

Журнал «Агровестник» сообщает, что в конце 2021 года АПХ «Мираторг» открыл три фермы для содержания крупного рогатого скота породы абердин-ангус в Брянской области.

Новые площадки в Выгоничском, Почепском и Климовском районах — «Малфа», «Милечь» и «Фоевичи» — представляют собой высокотехнологичные животноводческие комплексы, где скот выращивается по принципу «корова-теленок». Все они запущены в рамках межрегионального проекта «Мираторга» по производству высококачественной говядины.

Холдинг поставляет молодняк на фермы за счет использования собственных ресурсов. На ферму доращивания «Милечь» в Почепском районе Брянской области поступают шестимесячные телки, где их готовят к осеменению для получения племенных телят. Первая партия прибыла на площадку в январе. Заселение материнских ферм «Малфа» и «Фоевичи» началось раньше — в декабре 2021 года. Полностью укомплектовать поголовье на новых площадках запланировано до конца марта.

На трех фермах открылось 80 вакансий для жителей сельской местности. После выхода на проектную мощность они обеспечат ежегодное поступление в региональный и местные бюджеты более 3,4 млн рублей НДФЛ.

Межрегиональный проект АПХ «Мираторг» в Брянской области стартовал в 2011 году. Сейчас он развивается еще в пяти регионах: Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. Общее количество ферм достигло 108, в том числе 54 под Брянском. В рамках проекта оборудованы четыре фидлота. Мощность производственного комплекса по убою и переработке крупного рогатого скота, где проводится поэтапная модернизация, составляет 272 тысячи тонн продукции в год.

Для строительства ферм и создания кормовой базы в Брянской области «Мираторг» ввел в сельскохозяйственный оборот 70,2 тысячи гектаров земель, в том числе 54 тысячи поросших деревьями и кустарником. В 2022 году запланировано освоить еще 12 тысяч гектаров.

Пресс-служба холдинга отмечает, что открытие новых ферм обусловлено значительным ростом поголовья абердин-ангусов: в этом году «Мираторг» получил рекордный приплод — более 309 тысяч телят.

3144
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация