«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заселяет абердин-ангусами три новые фермы в Брянской области

logo

Журнал «Агровестник» сообщает, что в конце 2021 года АПХ «Мираторг» открыл три фермы для содержания крупного рогатого скота породы абердин-ангус в Брянской области.

Новые площадки в Выгоничском, Почепском и Климовском районах — «Малфа», «Милечь» и «Фоевичи» — представляют собой высокотехнологичные животноводческие комплексы, где скот выращивается по принципу «корова-теленок». Все они запущены в рамках межрегионального проекта «Мираторга» по производству высококачественной говядины.

Холдинг поставляет молодняк на фермы за счет использования собственных ресурсов. На ферму доращивания «Милечь» в Почепском районе Брянской области поступают шестимесячные телки, где их готовят к осеменению для получения племенных телят. Первая партия прибыла на площадку в январе. Заселение материнских ферм «Малфа» и «Фоевичи» началось раньше — в декабре 2021 года. Полностью укомплектовать поголовье на новых площадках запланировано до конца марта.

На трех фермах открылось 80 вакансий для жителей сельской местности. После выхода на проектную мощность они обеспечат ежегодное поступление в региональный и местные бюджеты более 3,4 млн рублей НДФЛ.

Реклама
ПрофиБио

Межрегиональный проект АПХ «Мираторг» в Брянской области стартовал в 2011 году. Сейчас он развивается еще в пяти регионах: Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях. Общее количество ферм достигло 108, в том числе 54 под Брянском. В рамках проекта оборудованы четыре фидлота. Мощность производственного комплекса по убою и переработке крупного рогатого скота, где проводится поэтапная модернизация, составляет 272 тысячи тонн продукции в год.

Для строительства ферм и создания кормовой базы в Брянской области «Мираторг» ввел в сельскохозяйственный оборот 70,2 тысячи гектаров земель, в том числе 54 тысячи поросших деревьями и кустарником. В 2022 году запланировано освоить еще 12 тысяч гектаров.

Пресс-служба холдинга отмечает, что открытие новых ферм обусловлено значительным ростом поголовья абердин-ангусов: в этом году «Мираторг» получил рекордный приплод — более 309 тысяч телят.

4661
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 354
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1822
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1248
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2569
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3395
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация