X5 Group ограничила объем закупки социально значимых продуктов для потребителя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

X5 Group ограничила объем закупки социально значимых продуктов для потребителя

logo

Сегодня «Ведомости» сообщили, что вслед за «Ашаном» ограничения на продажу продовольственных товаров в одни руки ввели торговые сети и маркетплейс X5 Group: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик» и «Vprok.ru Перекресток».

Лимиты распространяются на товары бакалейной группы, которые быстро сметают с прилавков в последнее время: гречневую крупу, сахар, подсолнечное масло и некоторые другие продукты с длительными сроками хранения.

По словам представителя X5 Group, ограничение закупок связано не столько с опасениями по поводу дефицита, сколько с организацией процесса: поставщики не успевают ее фасовать. Исходя из всплесков ажиотажного спроса, он надеется, что цепочка в ближайшее время нормализуется.

Инициативу ритейлеров ограничить отпуск социально значимых продуктов с минимальной наценкой в одни руки поддержали Минпромторг и Минсельхоз. С точки зрения регуляторов, это способ борьбы со спекулянтами.

5503
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация