X5 Group ограничила объем закупки социально значимых продуктов для потребителя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

X5 Group ограничила объем закупки социально значимых продуктов для потребителя

logo

Сегодня «Ведомости» сообщили, что вслед за «Ашаном» ограничения на продажу продовольственных товаров в одни руки ввели торговые сети и маркетплейс X5 Group: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик» и «Vprok.ru Перекресток».

Лимиты распространяются на товары бакалейной группы, которые быстро сметают с прилавков в последнее время: гречневую крупу, сахар, подсолнечное масло и некоторые другие продукты с длительными сроками хранения.

По словам представителя X5 Group, ограничение закупок связано не столько с опасениями по поводу дефицита, сколько с организацией процесса: поставщики не успевают ее фасовать. Исходя из всплесков ажиотажного спроса, он надеется, что цепочка в ближайшее время нормализуется.

Инициативу ритейлеров ограничить отпуск социально значимых продуктов с минимальной наценкой в одни руки поддержали Минпромторг и Минсельхоз. С точки зрения регуляторов, это способ борьбы со спекулянтами.

5431
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация