Пермский край: источником вируса АЧС были пищевые отходы воинской части - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский край: источником вируса АЧС были пищевые отходы воинской части

logo

В среду, 2 марта, на заседании регионального правительства начальник ветеринарной инспекции Пермского края Михаил Завьялов отчитался о результатах эпизоотического расследования по трем вспышкам африканской чумы свиней 2021 года и ходе ликвидации очагов. Об этом сообщило агентство «Новости Перми».

Установлено, что источником вируса АЧС стали пищевые отходы из столовой воинской части, не прошедшие термическую обработку, которыми кормили животных владельцы личных подсобных хозяйств.

Для ликвидации эпизоотических очагов сотрудники государственной ветеринарной службы совместно с органами местного самоуправления выполнили предусмотренный законом комплекс мероприятий. Для финансирования их деятельности из резервного фонда Пермского края было выделено 6,2 млн рублей. В очагах и угрожаемых зонах уничтожено 473 свиньи.

Чтобы установить источник инфекции и пути распространения вируса, специалисты отобрали пробы мяса и мясной продукции в пищеблоке воинской части. При лабораторной экспертизе в некоторых обнаружили генетический материал вируса АЧС. Остатки зараженного сырья изъяли со склада и утилизировали. Затем был проведен отбор проб во всех хозяйствах на территории зоны наблюдения, где и сейчас ведется мониторинг состояния свиней и миграции диких кабанов.

Осенью прошлого года в Пермском крае одна за другой произошли три вспышки АЧС: в деревне Карабаи Краснокамского округа, садовом некоммерческом товариществе Ивушка под Пермью и закрытом административно-территориальном образовании Звездный. В октябре в регионе объявили чрезвычайную ситуацию по АЧС.

3195
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация