Производители еды обеспокоены привязкой цен поставщиков к курсу евро - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители еды обеспокоены привязкой цен поставщиков к курсу евро

logo

Интернет-журнал о бизнесе «Секрет» сообщает, что предприятия пищевой индустрии и заведения сегмента HoReCa получают от поставщиков оборудования и упаковки письма о привязке цен к текущему курсу евро. Об этом изданию рассказал исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

Еще один собеседник редакции — управляющий директор сети лапшичных Wokker Антон Красулин — поделился ощущением, что бизнес уже живет по законам военного времени: деньги приходится выбивать даже у давних партнеров.

Сразу после начала военной «спецоперации», которая началась ранним утром 24 февраля, курс валют изменился столь радикально, что фиксировать цены в рублях стало бесполезно, говорит генеральный директор информационно-консалтингового агентства INFOLine Иван Федяков. При таких колебаниях курса повышение цен становится неизбежным для ритейлеров и рестораторов. К тому же доступность товаров становится сомнительной в силу высокой вероятности отказа от поставок. 

Федяков отметил, что некоторые компании уже сейчас вынуждены ежедневно перепечатывать прейскуранты и меню. С учетом непредсказуемости ситуации остается заменить ценник рядом с товаром на полке табличкой с надписью «Спросите у продавца». В дальнейшем все это может обернуться гиперинфляцией, разрывом цепочки поставок, отказу логистических компаний и поставщиков от сотрудничества с российскими партнерами и дефициту продуктов, включая базовые.

3414
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация