Производители еды обеспокоены привязкой цен поставщиков к курсу евро

Интернет-журнал о бизнесе «Секрет» сообщает, что предприятия пищевой индустрии и заведения сегмента HoReCa получают от поставщиков оборудования и упаковки письма о привязке цен к текущему курсу евро. Об этом изданию рассказал исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.
Еще один собеседник редакции — управляющий директор сети лапшичных Wokker Антон Красулин — поделился ощущением, что бизнес уже живет по законам военного времени: деньги приходится выбивать даже у давних партнеров.
Сразу после начала военной «спецоперации», которая началась ранним утром 24 февраля, курс валют изменился столь радикально, что фиксировать цены в рублях стало бесполезно, говорит генеральный директор информационно-консалтингового агентства INFOLine Иван Федяков. При таких колебаниях курса повышение цен становится неизбежным для ритейлеров и рестораторов. К тому же доступность товаров становится сомнительной в силу высокой вероятности отказа от поставок.
Федяков отметил, что некоторые компании уже сейчас вынуждены ежедневно перепечатывать прейскуранты и меню. С учетом непредсказуемости ситуации остается заменить ценник рядом с товаром на полке табличкой с надписью «Спросите у продавца». В дальнейшем все это может обернуться гиперинфляцией, разрывом цепочки поставок, отказу логистических компаний и поставщиков от сотрудничества с российскими партнерами и дефициту продуктов, включая базовые.
"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."
Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...
Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney. ...
Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...
В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...
Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...
Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...
Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...
Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...
Коллеги, добрый день! На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....
Добрый день! «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...