«Асти Групп» предлагает обсудить вызовы и решения мясной логистики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Асти Групп» предлагает обсудить вызовы и решения мясной логистики

logo

Организатор международной выставки оборудования и технологий «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022», которая состоится 15 –17 марта в московском «Крокус Экспо», включила в программу предстоящего саммита актуальные вопросы логистики продовольственных товаров животного происхождения.

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» традиционно проходит в рамках выставки. Оба мероприятия, организованные «Асти Групп», посвящены самым важным проблемам и задачам, одна из них — сохранение непрерывной холодильной цепи по всей цепочке поставок, гарантирующей безопасность продуктов, в том числе и экспортных, для конечного потребителя.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает мясной сектор аграрного производства благополучным с точки зрения логистики. По его словам, игрокам этой отрасли проще обеспечивать сохранность продукции, чем производителям зерна и овощей, которым требуются огромные мощности, способные вместить весь собранный урожай. Дело в том, что производство мяса — непрерывный процесс, и нет необходимости длительного хранения значительных объемов.

Юрий Ковалев отмечает, что для решения задач логистики крупные холдинги строят распределительные и дистрибьюторские центры. Даже в сложный период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, они смогли быстро сориентироваться и разработать новые логистические схемы, хотя форс-мажорные ситуации подчас бывают неожиданными.

Руководитель НСС напомнил, что совсем недавно резко снизились цены на свинину во Вьетнаме. Множество контейнеров с мясом до сих пор простаивает в портах, потому что импортер не может принять их по цене контракта. Эксперт не сомневается, что российские поставщики справятся с этой проблемой, хотя продавать продукцию им придется на менее выгодных условиях.

Президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян рассматривает вопрос грамотной организации логистики как один из ключевых для предприятий мясной индустрии. По ее наблюдениям, сейчас некоторые компании испытывают сложности со сбытом и транспортировкой из-за дефицита мощностей для хранения, что ведет к неоправданно высоким потерям, ограничивает рост производства и вынуждает сельскохозяйственных производителей уходить с рынка. Соответственно, одной из главных тем саммита «Аграрная политика» станет рациональный подход к формированию непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в России и его законодательное регулирование.

Реклама
ПрофиБио

Перед аудиторией этой сессии выступят ведущие отраслевые эксперты, ученые, бизнесмены и представители органов государственного управления. В ходе дискуссии они осветят особенности хранения мясной продукции в оптовом и розничном звеньях, планирования железнодорожных перевозок и формировании сквозной системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов.

Ведущие разработчики программных решений расскажут о том, какие IT-инструменты контроля непрерывной холодильной цепи используются для снижения рисков порчи продовольственных товаров. Спикеры дадут ценные советы для минимизации убытков в случае выхода из строя холодильного оборудования в процессе транспортировке: для этого существуют различные версии программ страхования груза.

Кроме того, слушатели получат актуальную информацию о разработке федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в РФ» и подготовке ряда изменений в нормативные правовые акты.

Регистрация участников выставки и саммита продолжается на официальном сайте

Дополнительные сведения о деловой программе вы получите от специалистов «Асти Групп» по электронной почте и телефону + 7 (495) 797 69 14.

Пользователям социальных сетей советуем обратить внимание на действующие страницы выставки в Facebook и Instagram.

3274
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 656
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2224
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1503
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2811
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3634
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация