«Асти Групп» предлагает обсудить вызовы и решения мясной логистики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Асти Групп» предлагает обсудить вызовы и решения мясной логистики

logo

Организатор международной выставки оборудования и технологий «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022», которая состоится 15 –17 марта в московском «Крокус Экспо», включила в программу предстоящего саммита актуальные вопросы логистики продовольственных товаров животного происхождения.

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» традиционно проходит в рамках выставки. Оба мероприятия, организованные «Асти Групп», посвящены самым важным проблемам и задачам, одна из них — сохранение непрерывной холодильной цепи по всей цепочке поставок, гарантирующей безопасность продуктов, в том числе и экспортных, для конечного потребителя.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает мясной сектор аграрного производства благополучным с точки зрения логистики. По его словам, игрокам этой отрасли проще обеспечивать сохранность продукции, чем производителям зерна и овощей, которым требуются огромные мощности, способные вместить весь собранный урожай. Дело в том, что производство мяса — непрерывный процесс, и нет необходимости длительного хранения значительных объемов.

Юрий Ковалев отмечает, что для решения задач логистики крупные холдинги строят распределительные и дистрибьюторские центры. Даже в сложный период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, они смогли быстро сориентироваться и разработать новые логистические схемы, хотя форс-мажорные ситуации подчас бывают неожиданными.

Руководитель НСС напомнил, что совсем недавно резко снизились цены на свинину во Вьетнаме. Множество контейнеров с мясом до сих пор простаивает в портах, потому что импортер не может принять их по цене контракта. Эксперт не сомневается, что российские поставщики справятся с этой проблемой, хотя продавать продукцию им придется на менее выгодных условиях.

Президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян рассматривает вопрос грамотной организации логистики как один из ключевых для предприятий мясной индустрии. По ее наблюдениям, сейчас некоторые компании испытывают сложности со сбытом и транспортировкой из-за дефицита мощностей для хранения, что ведет к неоправданно высоким потерям, ограничивает рост производства и вынуждает сельскохозяйственных производителей уходить с рынка. Соответственно, одной из главных тем саммита «Аграрная политика» станет рациональный подход к формированию непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в России и его законодательное регулирование.

Перед аудиторией этой сессии выступят ведущие отраслевые эксперты, ученые, бизнесмены и представители органов государственного управления. В ходе дискуссии они осветят особенности хранения мясной продукции в оптовом и розничном звеньях, планирования железнодорожных перевозок и формировании сквозной системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов.

Ведущие разработчики программных решений расскажут о том, какие IT-инструменты контроля непрерывной холодильной цепи используются для снижения рисков порчи продовольственных товаров. Спикеры дадут ценные советы для минимизации убытков в случае выхода из строя холодильного оборудования в процессе транспортировке: для этого существуют различные версии программ страхования груза.

Кроме того, слушатели получат актуальную информацию о разработке федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в РФ» и подготовке ряда изменений в нормативные правовые акты.

Регистрация участников выставки и саммита продолжается на официальном сайте

Дополнительные сведения о деловой программе вы получите от специалистов «Асти Групп» по электронной почте и телефону + 7 (495) 797 69 14.

Пользователям социальных сетей советуем обратить внимание на действующие страницы выставки в Facebook и Instagram.

3006
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация