«Асти Групп» предлагает обсудить вызовы и решения мясной логистики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Асти Групп» предлагает обсудить вызовы и решения мясной логистики

logo

Организатор международной выставки оборудования и технологий «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022», которая состоится 15 –17 марта в московском «Крокус Экспо», включила в программу предстоящего саммита актуальные вопросы логистики продовольственных товаров животного происхождения.

Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов» традиционно проходит в рамках выставки. Оба мероприятия, организованные «Асти Групп», посвящены самым важным проблемам и задачам, одна из них — сохранение непрерывной холодильной цепи по всей цепочке поставок, гарантирующей безопасность продуктов, в том числе и экспортных, для конечного потребителя.

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев считает мясной сектор аграрного производства благополучным с точки зрения логистики. По его словам, игрокам этой отрасли проще обеспечивать сохранность продукции, чем производителям зерна и овощей, которым требуются огромные мощности, способные вместить весь собранный урожай. Дело в том, что производство мяса — непрерывный процесс, и нет необходимости длительного хранения значительных объемов.

Юрий Ковалев отмечает, что для решения задач логистики крупные холдинги строят распределительные и дистрибьюторские центры. Даже в сложный период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, они смогли быстро сориентироваться и разработать новые логистические схемы, хотя форс-мажорные ситуации подчас бывают неожиданными.

Руководитель НСС напомнил, что совсем недавно резко снизились цены на свинину во Вьетнаме. Множество контейнеров с мясом до сих пор простаивает в портах, потому что импортер не может принять их по цене контракта. Эксперт не сомневается, что российские поставщики справятся с этой проблемой, хотя продавать продукцию им придется на менее выгодных условиях.

Президент компании «Асти Групп» Наринэ Багманян рассматривает вопрос грамотной организации логистики как один из ключевых для предприятий мясной индустрии. По ее наблюдениям, сейчас некоторые компании испытывают сложности со сбытом и транспортировкой из-за дефицита мощностей для хранения, что ведет к неоправданно высоким потерям, ограничивает рост производства и вынуждает сельскохозяйственных производителей уходить с рынка. Соответственно, одной из главных тем саммита «Аграрная политика» станет рациональный подход к формированию непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в России и его законодательное регулирование.

Перед аудиторией этой сессии выступят ведущие отраслевые эксперты, ученые, бизнесмены и представители органов государственного управления. В ходе дискуссии они осветят особенности хранения мясной продукции в оптовом и розничном звеньях, планирования железнодорожных перевозок и формировании сквозной системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов.

Ведущие разработчики программных решений расскажут о том, какие IT-инструменты контроля непрерывной холодильной цепи используются для снижения рисков порчи продовольственных товаров. Спикеры дадут ценные советы для минимизации убытков в случае выхода из строя холодильного оборудования в процессе транспортировке: для этого существуют различные версии программ страхования груза.

Кроме того, слушатели получат актуальную информацию о разработке федерального закона «О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в РФ» и подготовке ряда изменений в нормативные правовые акты.

Регистрация участников выставки и саммита продолжается на официальном сайте

Дополнительные сведения о деловой программе вы получите от специалистов «Асти Групп» по электронной почте и телефону + 7 (495) 797 69 14.

Пользователям социальных сетей советуем обратить внимание на действующие страницы выставки в Facebook и Instagram.

2856
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация