ГК «ЭФКО» и МГУПП открыли курс изучения растительных альтернатив мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК «ЭФКО» и МГУПП открыли курс изучения растительных альтернатив мясу

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщает, что сегодня в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) 50 слушателей приступили к изучению курса «Технология приготовления блюд с растительным мясом». 

Занятия включены в учебный план студентов третьего курса. Им расскажут, из чего сделаны растительные альтернативы мясной продукции, как обращаются с ними в кафе и ресторанов. Преподаватели подробно разберут состав целевой аудитории и мотивацию покупателей. Практики и ученые постарались сделать программу максимально полезной и увлекательной.

По словам ректора МГУПП Михаила Балыхина, производство заменителей мяса на основе растительных протеинов — один из важнейших трендов мирового рынка, который необходимо учитывать. Он отметил, что университет работает в этом направлении, уделяя большое внимание подготовке нутрициологов. Их задача — сделать растительные альтернативы не уступающими натуральному мясу по комплексу аминокислот и микроэлементов. Именно поэтому акценты в учебной программе приходятся на технологии переработки растительного сырья и учет микронутриентов.

Наряду с лекциями в учебный курс включены мастер-классы поваров R&D-центра «Еда будущего» с использованием продуктов из линейки бренда “Hi!” (от англ. Healthy Innovation), быстро завоевавшего популярность в профессиональном сообществе. Сейчас предложения растительных альтернатив мясу от «ЭФКО» входят в меню 1500 заведений сегмента HoReCa и ассортимент 1400 магазинов в разных регионах страны.

Реклама
ПрофиБио

На мастер-классах студенты смогут не только отточить навыки обращения с инновационными продуктами, но и сформировать личное мнение о том, каково «растительное мясо» — в работе и на вкус. Под брендом “Hi!” выпускают фарш, котлеты, фрикадельки, наггетсы и пельмени — таким образом, у них есть возможность испытать разные варианты и текстуры «Еды будущего».

Центр агроаналитики Минсельхоза РФ оценивает мировой рынок альтернатив мясу в $12,9 млрд с перспективой более чем двукратного роста к 2026 году. Следовательно, в ближайшее время, по мере развития отрасли, вырастет спрос на технологов и шеф-поваров, которые понимают, как устроены растительные аналоги традиционной продукции животноводства и как с ними работать.

Михаил Балыин отметил, что по мере роста населения и нехватке животного сырья человечество продолжит поиск источников альтернативных протеинов. Разработки будут актуальными для программ продовольственного обеспечения и безопасности. К тому же они помогут устранить такие негативные экологические последствия мясопереработки, как выброс парниковых газов. Он подчеркнул, что совместная программа «ЭФКО» и МГУПП по изучению растительного белка направлена на решение двух задач: формирование экспортного задела для государства и сокращение углеродного следа в мировом масштабе. Ректор пообещал, что студентов ознакомят со всеми существующими разновидностями сырьевой базы и технологий производства растительных аналогов мяса.

Исполнительный директор Efko Food Дарья Мунтян сказала, что компания много лет поддерживает контакты с МГУПП: практики консультируются с учеными по пищевым ингредиентам и вопросам технического регулирования отрасли. Теперь университет и «ЭФКО» — единомышленники в популяризации растительного питания, что радует особенно. Она добавила, что в стенах вуза сразу ощущается, что весь учебный процесс выстроен таким образом, чтобы принести максимальную пользу. Это касается и оборудования лабораторий, и организации всего пространства университета, начиная с холла, где представлены корнеры по ключевым направлениям современного общественного питания. Скорее всего, партнерам удастся по-настоящему заинтересовать молодежь «Едой будущего».

3737
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

У Эфко действительно, не плохая котлета для бургера. Завтра у нас выйдет статья о котлетах растительных. Обещаю - будет интересно.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 555
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2053
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2865
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3163 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2923
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация