ГК «ЭФКО» и МГУПП открыли курс изучения растительных альтернатив мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГК «ЭФКО» и МГУПП открыли курс изучения растительных альтернатив мясу

logo

Пресс-служба группы компаний «ЭФКО» сообщает, что сегодня в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) 50 слушателей приступили к изучению курса «Технология приготовления блюд с растительным мясом». 

Занятия включены в учебный план студентов третьего курса. Им расскажут, из чего сделаны растительные альтернативы мясной продукции, как обращаются с ними в кафе и ресторанов. Преподаватели подробно разберут состав целевой аудитории и мотивацию покупателей. Практики и ученые постарались сделать программу максимально полезной и увлекательной.

По словам ректора МГУПП Михаила Балыхина, производство заменителей мяса на основе растительных протеинов — один из важнейших трендов мирового рынка, который необходимо учитывать. Он отметил, что университет работает в этом направлении, уделяя большое внимание подготовке нутрициологов. Их задача — сделать растительные альтернативы не уступающими натуральному мясу по комплексу аминокислот и микроэлементов. Именно поэтому акценты в учебной программе приходятся на технологии переработки растительного сырья и учет микронутриентов.

Наряду с лекциями в учебный курс включены мастер-классы поваров R&D-центра «Еда будущего» с использованием продуктов из линейки бренда “Hi!” (от англ. Healthy Innovation), быстро завоевавшего популярность в профессиональном сообществе. Сейчас предложения растительных альтернатив мясу от «ЭФКО» входят в меню 1500 заведений сегмента HoReCa и ассортимент 1400 магазинов в разных регионах страны.

На мастер-классах студенты смогут не только отточить навыки обращения с инновационными продуктами, но и сформировать личное мнение о том, каково «растительное мясо» — в работе и на вкус. Под брендом “Hi!” выпускают фарш, котлеты, фрикадельки, наггетсы и пельмени — таким образом, у них есть возможность испытать разные варианты и текстуры «Еды будущего».

Центр агроаналитики Минсельхоза РФ оценивает мировой рынок альтернатив мясу в $12,9 млрд с перспективой более чем двукратного роста к 2026 году. Следовательно, в ближайшее время, по мере развития отрасли, вырастет спрос на технологов и шеф-поваров, которые понимают, как устроены растительные аналоги традиционной продукции животноводства и как с ними работать.

Михаил Балыин отметил, что по мере роста населения и нехватке животного сырья человечество продолжит поиск источников альтернативных протеинов. Разработки будут актуальными для программ продовольственного обеспечения и безопасности. К тому же они помогут устранить такие негативные экологические последствия мясопереработки, как выброс парниковых газов. Он подчеркнул, что совместная программа «ЭФКО» и МГУПП по изучению растительного белка направлена на решение двух задач: формирование экспортного задела для государства и сокращение углеродного следа в мировом масштабе. Ректор пообещал, что студентов ознакомят со всеми существующими разновидностями сырьевой базы и технологий производства растительных аналогов мяса.

Исполнительный директор Efko Food Дарья Мунтян сказала, что компания много лет поддерживает контакты с МГУПП: практики консультируются с учеными по пищевым ингредиентам и вопросам технического регулирования отрасли. Теперь университет и «ЭФКО» — единомышленники в популяризации растительного питания, что радует особенно. Она добавила, что в стенах вуза сразу ощущается, что весь учебный процесс выстроен таким образом, чтобы принести максимальную пользу. Это касается и оборудования лабораторий, и организации всего пространства университета, начиная с холла, где представлены корнеры по ключевым направлениям современного общественного питания. Скорее всего, партнерам удастся по-настоящему заинтересовать молодежь «Едой будущего».

3148
Комментарии

У Эфко действительно, не плохая котлета для бургера. Завтра у нас выйдет статья о котлетах растительных. Обещаю - будет интересно.

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация