Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» делает ставку на краковскую колбасу

Группа «Черкизово» подумывает о реконструкции Пензенского мясокомбината, чтобы нарастить мощности по убою и переработке. Уже в 2018 г. компания установит новую универсальную линию убоя. Более 120 млн руб. пойдет на увеличение мощностей по производству краковской колбасы – будут установлены формовочная и упаковочная линии, а также термоагрегаты.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, во 2-й половине года «Черкизово» запустит в Пензенской области два новых свинокомплекса формата «доращивание-откорм». Строятся еще две площадки, ввод в эксплуатацию которых планируется на конец 2018 – начало 2019 г. Каждая рассчитана на единовременное содержание 22 тыс. голов свиней.

Компания готова инвестировать в Михайловский элеватор (Каменский район Пензенской области). Обновление элеваторной инфраструктуры даст импульс развитию растениеводства в области. Для этого требуется построить подъездные ж/д пути к элеватору и обеспечить его электроснабжением. Здесь требуется помощь региональных властей, заявил на встрече с губернатором Иваном Белозерцевым в рамках ПМЭФ гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов.

Группа «Черкизово», будучи крупнейшим инвестором в пензенское сельское хозяйство, за 10 лет вложила в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку около 10 млрд руб.

Проект «Черкизово» и SARIA позволит увеличить производство мясокостной муки в России

457
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация