Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» делает ставку на краковскую колбасу

Группа «Черкизово» подумывает о реконструкции Пензенского мясокомбината, чтобы нарастить мощности по убою и переработке. Уже в 2018 г. компания установит новую универсальную линию убоя. Более 120 млн руб. пойдет на увеличение мощностей по производству краковской колбасы – будут установлены формовочная и упаковочная линии, а также термоагрегаты.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, во 2-й половине года «Черкизово» запустит в Пензенской области два новых свинокомплекса формата «доращивание-откорм». Строятся еще две площадки, ввод в эксплуатацию которых планируется на конец 2018 – начало 2019 г. Каждая рассчитана на единовременное содержание 22 тыс. голов свиней.

Компания готова инвестировать в Михайловский элеватор (Каменский район Пензенской области). Обновление элеваторной инфраструктуры даст импульс развитию растениеводства в области. Для этого требуется построить подъездные ж/д пути к элеватору и обеспечить его электроснабжением. Здесь требуется помощь региональных властей, заявил на встрече с губернатором Иваном Белозерцевым в рамках ПМЭФ гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов.

Группа «Черкизово», будучи крупнейшим инвестором в пензенское сельское хозяйство, за 10 лет вложила в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку около 10 млрд руб.

Проект «Черкизово» и SARIA позволит увеличить производство мясокостной муки в России

564
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация