Птицефабрика «Северная» увеличит производство мяса бройлеров на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Северная» увеличит производство мяса бройлеров на 10%

logo

Как сообщает Cельхозпортал, птицефабрика «Северная» запустила новую площадку выращивания и переработки бройлеров в окрестностях села Молодцово в Кировском районе Ленинградской области.

Сумма инвестиций в проект, реализованный в рамках соглашения с правительством Ленинградской области, составила 2,5 млрд рублей. Создано 100 новых рабочих мест. 

В составе комплекса, рассчитанного на получение 9 млн тушек бройлеров в год, 16 птичников, что обеспечивает единовременное содержание 1300 тысяч голов птицы. В этом году объем производства продукции АО «Птицефабрика „Северная”» увеличится на 10% — до 300 тысяч тонн.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, запуск новой площадки укрепил экспортный потенциал крупнейшего в регионе птицеводческого предприятия. Запланированы поставки в страны Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Финляндию.

В 2021 году птицефабрика, в 2018 году вошедшая в состав в состав тайского международного агропромышленного холдинга Charoen Pokphand Foods (CPF), выпустила более 250 тысяч тонн мяса бройлеров и занимает 6-ю позицию в рейтинге лидеров российского рынка. На ее долю приходится 80% общего объема производства курятины в Ленинградской области.

3357
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация