В период пандемии Португалия сохранила темпы развития свиноводства

Международный отраслевой ресурс Pig333 со ссылкой на Минсельхоз США (USDA) сообщает, что в сложный для стран ЕС период пандемии свиноводство Португалии продолжало развиваться.
В 2020 году национальное поголовье свиней в Португалии увеличилось 2,2%, но убой сократился до 5,3 млн голов (–4,6%) в связи с экспортом животных убойной кондиции в Испанию. В итоге к началу 2021 года производство свинины в Португалии сократилось на 358 тысяч тонн (–2,2%).
В июне прошлого года, с началом падения спроса на свинину со стороны Китая, Португалия сократила импорт живых свиней, тем самым усилив давление на рынок Пиренейского полуострова. Тем временем внутреннее потребление свинины снижалось, а объемы поставок из Испании росли. В итоге португальские бойни не уложились в изначально заложенные темпы роста: показатели практически не изменились с 2020 года.
Португальская структура свиноводства выстроена таким образом, что на убой отправляют 30% поросят и 70% взрослых свиней. Молочные поросята в основном предназначены для сегмента HoReCa. В 2020 и 2021 годах их сбыт подорвали ограничения из-за пандемии COVID-19. Падение спроса компенсировали за счет повышения объемов реализации свиней. В результате объем производства свинины составил порядка 361 тысячи тонн.
Португалия обеспечивает внутреннюю потребность в свинине на 86% и остается нетто-импортером этого вида мяса, но в последние годы зависимость от внешних поставщиков снизилась. В 2020 году объем импорта из стран ЕС (в основном из Испании) составил 123 тысячи тонн на сумму $382 миллиона. В то же время объем экспорта свинины из Португалии вырос на 31% — до более чем 64,8 тысячи тонн, главным образом за счет поставок в Китай, которые выросли на 278% ($65 млн). За три квартала 2021 года объем экспорта сократился на 5% из-за снижения спроса со стороны Китая, но поставки на других направлениях (в Анголу, Великобританию, Японию и Швейцарию) оставались стабильными.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...