В период пандемии Португалия сохранила темпы развития свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В период пандемии Португалия сохранила темпы развития свиноводства

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 со ссылкой на Минсельхоз США (USDA) сообщает, что в сложный для стран ЕС период пандемии свиноводство Португалии продолжало развиваться.

В 2020 году национальное поголовье свиней в Португалии увеличилось 2,2%, но убой сократился до 5,3 млн голов (–4,6%) в связи с экспортом животных убойной кондиции в Испанию. В итоге к началу 2021 года производство свинины в Португалии сократилось на 358 тысяч тонн (–2,2%).

В июне прошлого года, с началом падения спроса на свинину со стороны Китая, Португалия сократила импорт живых свиней, тем самым усилив давление на рынок Пиренейского полуострова. Тем временем внутреннее потребление свинины снижалось, а объемы поставок из Испании росли. В итоге португальские бойни не уложились в изначально заложенные темпы роста: показатели практически не изменились с 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

Португальская структура свиноводства выстроена таким образом, что на убой отправляют 30% поросят и 70% взрослых свиней. Молочные поросята в основном предназначены для сегмента HoReCa. В 2020 и 2021 годах их сбыт подорвали ограничения из-за пандемии COVID-19. Падение спроса компенсировали за счет повышения объемов реализации свиней. В результате объем производства свинины составил порядка 361 тысячи тонн.

Португалия обеспечивает внутреннюю потребность в свинине на 86% и остается нетто-импортером этого вида мяса, но в последние годы зависимость от внешних поставщиков снизилась. В 2020 году объем импорта из стран ЕС (в основном из Испании) составил 123 тысячи тонн на сумму $382 миллиона. В то же время объем экспорта свинины из Португалии вырос на 31% — до более чем 64,8 тысячи тонн, главным образом за счет поставок в Китай, которые выросли на 278% ($65 млн). За три квартала 2021 года объем экспорта сократился на 5% из-за снижения спроса со стороны Китая, но поставки на других направлениях (в Анголу, Великобританию, Японию и Швейцарию) оставались стабильными.  

4216
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 268
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1184
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1541 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1990
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2762 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1779
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10875 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация