В период пандемии Португалия сохранила темпы развития свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В период пандемии Португалия сохранила темпы развития свиноводства

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 со ссылкой на Минсельхоз США (USDA) сообщает, что в сложный для стран ЕС период пандемии свиноводство Португалии продолжало развиваться.

В 2020 году национальное поголовье свиней в Португалии увеличилось 2,2%, но убой сократился до 5,3 млн голов (–4,6%) в связи с экспортом животных убойной кондиции в Испанию. В итоге к началу 2021 года производство свинины в Португалии сократилось на 358 тысяч тонн (–2,2%).

В июне прошлого года, с началом падения спроса на свинину со стороны Китая, Португалия сократила импорт живых свиней, тем самым усилив давление на рынок Пиренейского полуострова. Тем временем внутреннее потребление свинины снижалось, а объемы поставок из Испании росли. В итоге португальские бойни не уложились в изначально заложенные темпы роста: показатели практически не изменились с 2020 года.

Португальская структура свиноводства выстроена таким образом, что на убой отправляют 30% поросят и 70% взрослых свиней. Молочные поросята в основном предназначены для сегмента HoReCa. В 2020 и 2021 годах их сбыт подорвали ограничения из-за пандемии COVID-19. Падение спроса компенсировали за счет повышения объемов реализации свиней. В результате объем производства свинины составил порядка 361 тысячи тонн.

Португалия обеспечивает внутреннюю потребность в свинине на 86% и остается нетто-импортером этого вида мяса, но в последние годы зависимость от внешних поставщиков снизилась. В 2020 году объем импорта из стран ЕС (в основном из Испании) составил 123 тысячи тонн на сумму $382 миллиона. В то же время объем экспорта свинины из Португалии вырос на 31% — до более чем 64,8 тысячи тонн, главным образом за счет поставок в Китай, которые выросли на 278% ($65 млн). За три квартала 2021 года объем экспорта сократился на 5% из-за снижения спроса со стороны Китая, но поставки на других направлениях (в Анголу, Великобританию, Японию и Швейцарию) оставались стабильными.  

3301
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация