В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году

В декабре 2021 года средняя потребительская цена баранины вновь повысилась до рекордного уровня — 495,73 рубля за килограмм, констатировало информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе недавно опубликованных данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики.
В ноябре–декабре баранина на кости в России повысилась на 0,3%, а в годовом исчислении — на 14,7%. Самый дорогой вид мяса дорожал в течение пяти месяцев после незначительного снижения цены в июне–июле 2021 года (на 0,69 рубля). Необходимо отметить, что при анализе открытых данных ЕМИСС Росстата специалисты агентства SoyaNews не учитывают цены на бескостное мясо.
В декабре цена баранины достигла пикового значения за три последние года. Минимальный уровень за этот период — 363,45 рубля за килограмм — Росстат зафиксировал в январе 2019 года. С тех пор килограмм баранины на российском потребительском рынке подорожал на 132,28 рубля.
В Северо-Кавказском федеральном округе, где баранина традиционно продается самая дешевая баранина, средняя цена килограмма этого вида мяса в декабре прошлого года оказалась на 57,37 рубля общероссийского уровня и составила 438,36 рубля. Такая же порция в Северо-Западном федеральном округе на исходе 2021 года обходилась потребителю в 593,09 рубля — это самая высокая цена в разрезе регионов РФ. Баранина остается самым дорогим и по сути нишевым видом красного мяса на отечественном рынке.
В мае 2021 года Минсельхоз России объявил о разработке дополнительных мер поддержки овцеводства и производства баранины. Поставщикам обещали компенсировать 20% затрат на объекты мясопереработки и субсидировать ввод в эксплуатацию новых овцеводческих ферм, чтобы увеличить объем выпуска с 200 тысяч до 400 тысяч тонн в год и развивать экспорт.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...