В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году

logo

В декабре 2021 года средняя потребительская цена баранины вновь повысилась до рекордного уровня — 495,73 рубля за килограмм, констатировало информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе недавно опубликованных данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики.

В ноябре–декабре баранина на кости в России повысилась на 0,3%, а в годовом исчислении — на 14,7%. Самый дорогой вид мяса дорожал в течение пяти месяцев после незначительного снижения цены в июне–июле 2021 года (на 0,69 рубля). Необходимо отметить, что при анализе открытых данных ЕМИСС Росстата специалисты агентства SoyaNews не учитывают цены на бескостное мясо. 

В декабре цена баранины достигла пикового значения за три последние года. Минимальный уровень за этот период — 363,45 рубля за килограмм — Росстат зафиксировал в январе 2019 года. С тех пор килограмм баранины на российском потребительском рынке подорожал на 132,28 рубля.

Реклама
Биотех

В Северо-Кавказском федеральном округе, где баранина традиционно продается самая дешевая баранина, средняя цена килограмма этого вида мяса в декабре прошлого года оказалась на 57,37 рубля общероссийского уровня и составила 438,36 рубля. Такая же порция в Северо-Западном федеральном округе на исходе 2021 года обходилась потребителю в 593,09 рубля — это самая высокая цена в разрезе регионов РФ. Баранина остается самым дорогим и по сути нишевым видом красного мяса на отечественном рынке.

В мае 2021 года Минсельхоз России объявил о разработке дополнительных мер поддержки овцеводства и производства баранины. Поставщикам обещали компенсировать 20% затрат на объекты мясопереработки и субсидировать ввод в эксплуатацию новых овцеводческих ферм, чтобы увеличить объем выпуска с 200 тысяч до 400 тысяч тонн в год и развивать экспорт.

3816
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 167
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 439 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 788
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1162
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1498 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1718
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2551
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация