В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году

logo

В декабре 2021 года средняя потребительская цена баранины вновь повысилась до рекордного уровня — 495,73 рубля за килограмм, констатировало информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе недавно опубликованных данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики.

В ноябре–декабре баранина на кости в России повысилась на 0,3%, а в годовом исчислении — на 14,7%. Самый дорогой вид мяса дорожал в течение пяти месяцев после незначительного снижения цены в июне–июле 2021 года (на 0,69 рубля). Необходимо отметить, что при анализе открытых данных ЕМИСС Росстата специалисты агентства SoyaNews не учитывают цены на бескостное мясо. 

В декабре цена баранины достигла пикового значения за три последние года. Минимальный уровень за этот период — 363,45 рубля за килограмм — Росстат зафиксировал в январе 2019 года. С тех пор килограмм баранины на российском потребительском рынке подорожал на 132,28 рубля.

В Северо-Кавказском федеральном округе, где баранина традиционно продается самая дешевая баранина, средняя цена килограмма этого вида мяса в декабре прошлого года оказалась на 57,37 рубля общероссийского уровня и составила 438,36 рубля. Такая же порция в Северо-Западном федеральном округе на исходе 2021 года обходилась потребителю в 593,09 рубля — это самая высокая цена в разрезе регионов РФ. Баранина остается самым дорогим и по сути нишевым видом красного мяса на отечественном рынке.

В мае 2021 года Минсельхоз России объявил о разработке дополнительных мер поддержки овцеводства и производства баранины. Поставщикам обещали компенсировать 20% затрат на объекты мясопереработки и субсидировать ввод в эксплуатацию новых овцеводческих ферм, чтобы увеличить объем выпуска с 200 тысяч до 400 тысяч тонн в год и развивать экспорт.

3119
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация