В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре потребительская цена баранины в России выросла на 14,7% год к году

logo

В декабре 2021 года средняя потребительская цена баранины вновь повысилась до рекордного уровня — 495,73 рубля за килограмм, констатировало информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе недавно опубликованных данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики.

В ноябре–декабре баранина на кости в России повысилась на 0,3%, а в годовом исчислении — на 14,7%. Самый дорогой вид мяса дорожал в течение пяти месяцев после незначительного снижения цены в июне–июле 2021 года (на 0,69 рубля). Необходимо отметить, что при анализе открытых данных ЕМИСС Росстата специалисты агентства SoyaNews не учитывают цены на бескостное мясо. 

В декабре цена баранины достигла пикового значения за три последние года. Минимальный уровень за этот период — 363,45 рубля за килограмм — Росстат зафиксировал в январе 2019 года. С тех пор килограмм баранины на российском потребительском рынке подорожал на 132,28 рубля.

Реклама
ПрофиБио

В Северо-Кавказском федеральном округе, где баранина традиционно продается самая дешевая баранина, средняя цена килограмма этого вида мяса в декабре прошлого года оказалась на 57,37 рубля общероссийского уровня и составила 438,36 рубля. Такая же порция в Северо-Западном федеральном округе на исходе 2021 года обходилась потребителю в 593,09 рубля — это самая высокая цена в разрезе регионов РФ. Баранина остается самым дорогим и по сути нишевым видом красного мяса на отечественном рынке.

В мае 2021 года Минсельхоз России объявил о разработке дополнительных мер поддержки овцеводства и производства баранины. Поставщикам обещали компенсировать 20% затрат на объекты мясопереработки и субсидировать ввод в эксплуатацию новых овцеводческих ферм, чтобы увеличить объем выпуска с 200 тысяч до 400 тысяч тонн в год и развивать экспорт.

3662
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 268
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1182
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2153
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2516
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3338
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация