Минсельхоз России обсуждает меры государственной поддержки овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России обсуждает меры государственной поддержки овцеводства

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что Минсельхоз планирует ввести компенсационные выплаты для производителей баранины. Предполагается, что владельцам овцеводческих ферм и перерабатывающих производств будут возмещать 20% затрат на строительство и реконструкцию объектов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил, что новые меры государственной поддержки будут обсуждаться на семинаре в рамках выставки племенных овец и коз, которая пройдёт 18–21 мая в Минеральных Водах.

По данным Национального союза овцеводов (НСО), в России ежегодно производится порядка 220 тысяч тонн баранины. При этом в магазины поступает не более 30% этого объема. Основная часть остается у фермеров, которые используют мясо для семейного питания и продают знакомым.

Крупнейшие производители баранины в нашей стране — агропромышленные холдинги «Дамате» и «Мираторг». Предложения о компенсации затраты на строительство и реконструкцию овцеводческих предприятий и снижении порога численности поголовья поступили от вице-президента по региональному развитию и GR группы компаний «Дамате» Андрея Григоращенко. Пока на компенсацию могут рассчитывать хозяйства, где содержится не менее 15 тысяч овец, то есть фермеры лишены такой возможности.

Реклама
profi.bio

«Дамате» готова инвестировать в овцеводство 10 млрд рублей и довести мощность откормочных площадок в Ставропольском крае до 250 тысяч голов. Еще одна площадка, рассчитанная на 50 тысяч голов появится в Карачаево-Черкесии. Там же, в Черкесске, проводится реконструкция и модернизация мясоперерабатывающего завода, где будут перерабатывать более 300 бараньих туш в год.

Председатель совета директоров НСО Харон Амерханов считает, что меры, предложенные производителем, помогут вдвое увеличить выпуск баранины, но компенсацию необходимо увеличить до 30%, потому что в развитие бизнеса входит создание кормовой базы и восстановление пастбищ.

Его точку зрения не разделяет исполнительный директор консалтинговой компании «СовЭкон» Андрей Сизов. Он напомнил, что объем потребления баранины в России невелик из-за слишком высоких потребительских цен.

4097
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1588
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2474
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2622
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3245 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2739
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3227
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1859 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация