ЕМИСС: в ноябре–декабре 2021 года потребительская цена курицы снизилась на 1% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕМИСС: в ноябре–декабре 2021 года потребительская цена курицы снизилась на 1%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в декабре 2021 года потребительская цена тушки бройлера выросла на 26,1% в сравнении со средневзвешенной ценой в декабре 2020 года.

В предновогодний период самые высокие цены на курицу в Дальневосточном федеральном округе России составили в среднем 248,69 рубля за килограмм. В то же время жителям Приволжского федерального округа килограмм курятины обходился в среднем в 167,92 рубля — это самая низкая потребительская цена декабря 2021 года в разрезе регионов РФ.  

В ноябре–декабре куриное мясо в охлажденном и замороженном виде в розничной торговле подешевело на 1% — со 185,46 до 183,54 рубля за килограмм. В итоге за год его цена повысилась на 24,8%.

По данным, зафиксированным в ЕМИСС Росстата, ноябрьская цена курицы в российском ритейле достигла пика с начала 2019 года (185,46 рубля за килограмм), затем последовало плавное снижение. За трехлетний период минимальный уровень минимум — 138,03 рубля за килограмм — приходится на февраль 2020 года.

Снижение цен на бройлеров в конце прошлого года связано с восстановлением производства на предприятиях, пострадавших от высокопатогенного птичьего гриппа и техногенных катастроф. В начале года себестоимость производства мяса птицы резко повысилась из-за подорожания кормов и ограничений на ввоз генетического материала из стран ЕС, связанных со сложной эпизоотической ситуацией.

3032
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация