ЕМИСС: в ноябре–декабре 2021 года потребительская цена курицы снизилась на 1% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕМИСС: в ноябре–декабре 2021 года потребительская цена курицы снизилась на 1%

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в декабре 2021 года потребительская цена тушки бройлера выросла на 26,1% в сравнении со средневзвешенной ценой в декабре 2020 года.

В предновогодний период самые высокие цены на курицу в Дальневосточном федеральном округе России составили в среднем 248,69 рубля за килограмм. В то же время жителям Приволжского федерального округа килограмм курятины обходился в среднем в 167,92 рубля — это самая низкая потребительская цена декабря 2021 года в разрезе регионов РФ.  

В ноябре–декабре куриное мясо в охлажденном и замороженном виде в розничной торговле подешевело на 1% — со 185,46 до 183,54 рубля за килограмм. В итоге за год его цена повысилась на 24,8%.

По данным, зафиксированным в ЕМИСС Росстата, ноябрьская цена курицы в российском ритейле достигла пика с начала 2019 года (185,46 рубля за килограмм), затем последовало плавное снижение. За трехлетний период минимальный уровень минимум — 138,03 рубля за килограмм — приходится на февраль 2020 года.

Снижение цен на бройлеров в конце прошлого года связано с восстановлением производства на предприятиях, пострадавших от высокопатогенного птичьего гриппа и техногенных катастроф. В начале года себестоимость производства мяса птицы резко повысилась из-за подорожания кормов и ограничений на ввоз генетического материала из стран ЕС, связанных со сложной эпизоотической ситуацией.

3409
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация