В 2021 году в России вдвое вырос рынок растительных заменителей мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в России вдвое вырос рынок растительных заменителей мяса

logo

«Российская газета» сообщает, что за два года спрос на растительные аналоги молока, мяса и рыбы на основе растительных протеинов в России повысился в восемь раз.

Чаще всего у нас покупают растительные заменители молока. Первоначально их рынок в России рос кратно, а в 2021 году — на 19%, подсчитали специалисты компании NielsenIQ, специализирующейся на аудите розничной торговли. 

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина утверждает, что годовой оборот отечественного рынка растительных заменителей молока превысил 5,5 млрд рублей. 

По данным Deloitte, объем российского рынка растительных заменителей мяса в России в 2021 году увеличился примерно в два раза — до 2,6 млрд рублей. В этом сегменте заметно активизировались отечественные производители, которые заявляют о готовности экспортировать продукцию.

Спрос на альтернативные предложения повышается не за счет веганов и вегетарианцев: как показывают онлайн-опросы, их в России не более 5%, отмечают исследователи NielsenIQ. По мере подорожания натурального мяса потребители сокращают его потребление и дополняют корзину инновационной продукцией, которая дешевеет.

В частности, за период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года продажи натурального мяса сократились на 3%, а продажи его растительных заменителей повысились на 4%.

Валерия Родина прогнозирует, что за предстоящие пять лет ниша растительных аналогов мяса расширится с 0,5% до 1,5%. В таком случае их годовое потребление в России вырастет до килограмма на душу населения.

2778
Комментарии

"В частности, за период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года продажи натурального мяса сократились на 3%, а продажи его растительных заменителей повысились на 4%."

Ага, только в одном предложении сравнивать -3% от всего объема российского мяса и рост от практически ничего на 4% это просто хайп.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация