В 2021 году в России вдвое вырос рынок растительных заменителей мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году в России вдвое вырос рынок растительных заменителей мяса

logo

«Российская газета» сообщает, что за два года спрос на растительные аналоги молока, мяса и рыбы на основе растительных протеинов в России повысился в восемь раз.

Чаще всего у нас покупают растительные заменители молока. Первоначально их рынок в России рос кратно, а в 2021 году — на 19%, подсчитали специалисты компании NielsenIQ, специализирующейся на аудите розничной торговли. 

Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина утверждает, что годовой оборот отечественного рынка растительных заменителей молока превысил 5,5 млрд рублей. 

По данным Deloitte, объем российского рынка растительных заменителей мяса в России в 2021 году увеличился примерно в два раза — до 2,6 млрд рублей. В этом сегменте заметно активизировались отечественные производители, которые заявляют о готовности экспортировать продукцию.

Реклама
ПрофиБио

Спрос на альтернативные предложения повышается не за счет веганов и вегетарианцев: как показывают онлайн-опросы, их в России не более 5%, отмечают исследователи NielsenIQ. По мере подорожания натурального мяса потребители сокращают его потребление и дополняют корзину инновационной продукцией, которая дешевеет.

В частности, за период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года продажи натурального мяса сократились на 3%, а продажи его растительных заменителей повысились на 4%.

Валерия Родина прогнозирует, что за предстоящие пять лет ниша растительных аналогов мяса расширится с 0,5% до 1,5%. В таком случае их годовое потребление в России вырастет до килограмма на душу населения.

3301
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

"В частности, за период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года продажи натурального мяса сократились на 3%, а продажи его растительных заменителей повысились на 4%."

Ага, только в одном предложении сравнивать -3% от всего объема российского мяса и рост от практически ничего на 4% это просто хайп.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 629
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 723
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2167
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2980
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3288 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация