Израильская компания Redefine Meat построит завод в Нидерландах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израильская компания Redefine Meat построит завод в Нидерландах

logo

Российское сетевое издание «Лента» со ссылкой на Bloomberg сообщает, что израильский стартап Redefine Meat Ltd. привлек $135 млн в очередном раунде финансирования, который возглавили такие мощные инвесторы, как Hanaco Venture Capital (США) и Synthesis Capital (Великобритания).

Компания намерена поставлять растительный аналог мяса — альтернативные стейки, напечатанные на 3D-принтере — в европейские страны. Привлеченные средства запланировано направить на строительство завода в Нидерландах, чтобы до конца года с минимальными издержками представить продукт в 5000 магазинах и заведениях сегмента HoReCa Великобритании, Германии и Голландии. Сейчас стейки и другие предложения от Redefine Meat доступны в 200 ресторанах Израиля.

Компания Redefine Meat основана в 2018 году и ориентируется на любителей мяса, а не на веганов. Ее технологи утверждают, что воспроизводят текстуру, вкус и кулинарный опыт приготовления говядины при использовании исключительно растительных ингредиентов. После предыдущего раунда финансирования стартап расширил штат на 100 человек, за год увеличил объем производства на 320% и не собирается снижать обороты.

Реклама
ПрофиБио

Соучредитель и генеральный директор Redefine Meat Ltd. Эшшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) заявил, что основная цель команды — привлечь к употреблению растительных аналогов мяса как можно больше ценителей традиционной мясной гастрономии. Благо конкуренция в этом секторе пищевой индустрии способствует падению цен на альтернативные источники белка.

Bloomberg Intelligence прогнозирует, что в текущем десятилетии емкость рынка растительных заменителей мяса может вырасти до $74 млрд с порядка $4 млрд в 2020 году.

3281
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Как они лихо завернули переработанные бобы в мясной фантик, а? Стартап, ё-мое!

Ну и ключевое слово - "привлек" и "финансирование".

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 394
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1883
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1287
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2601
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3429
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация