Израильская компания Redefine Meat построит завод в Нидерландах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Израильская компания Redefine Meat построит завод в Нидерландах

logo

Российское сетевое издание «Лента» со ссылкой на Bloomberg сообщает, что израильский стартап Redefine Meat Ltd. привлек $135 млн в очередном раунде финансирования, который возглавили такие мощные инвесторы, как Hanaco Venture Capital (США) и Synthesis Capital (Великобритания).

Компания намерена поставлять растительный аналог мяса — альтернативные стейки, напечатанные на 3D-принтере — в европейские страны. Привлеченные средства запланировано направить на строительство завода в Нидерландах, чтобы до конца года с минимальными издержками представить продукт в 5000 магазинах и заведениях сегмента HoReCa Великобритании, Германии и Голландии. Сейчас стейки и другие предложения от Redefine Meat доступны в 200 ресторанах Израиля.

Компания Redefine Meat основана в 2018 году и ориентируется на любителей мяса, а не на веганов. Ее технологи утверждают, что воспроизводят текстуру, вкус и кулинарный опыт приготовления говядины при использовании исключительно растительных ингредиентов. После предыдущего раунда финансирования стартап расширил штат на 100 человек, за год увеличил объем производства на 320% и не собирается снижать обороты.

Соучредитель и генеральный директор Redefine Meat Ltd. Эшшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) заявил, что основная цель команды — привлечь к употреблению растительных аналогов мяса как можно больше ценителей традиционной мясной гастрономии. Благо конкуренция в этом секторе пищевой индустрии способствует падению цен на альтернативные источники белка.

Bloomberg Intelligence прогнозирует, что в текущем десятилетии емкость рынка растительных заменителей мяса может вырасти до $74 млрд с порядка $4 млрд в 2020 году.

2763
Комментарии

Как они лихо завернули переработанные бобы в мясной фантик, а? Стартап, ё-мое!

Ну и ключевое слово - "привлек" и "финансирование".

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация