Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси работает над технологиями переработки баранины.
По словам заместителя директора института Натальи Фурик, это новое направление деятельности связано с программой развития овцеводства на 2019–2025 годы, утвержденной на государственном уровне. В течение трех лет необходимо определить требования к баранине как производственному сырью, вовлечь этот вид мяса в переработку и создать рецептуры изготовления на его основе широкого ассортимента продукции, в том числе полуфабрикатов и колбасных изделий.
Сырьевая база интенсивно развивается в течение трех последних лет. К 2025 году в Беларуси запланировано увеличить общее поголовье овец с нынешних 87,6 тысячи до 169 тысяч голов, а объем реализации баранины в живом весе — до 2333,6 тонны. Для этого на внешних рынках будет закуплено 37,2 тысячи племенных животным с высоким генетическим потенциалом мясного направления продуктивности. 18,5 тысячи голов молодняка предназначены для поставки в сельскохозяйственные, фермерские и личные подсобные хозяйства, участвующие в программе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...