Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси работает над технологиями переработки баранины.

По словам заместителя директора института Натальи Фурик, это новое направление деятельности связано с программой развития овцеводства на 2019–2025 годы, утвержденной на государственном уровне. В течение трех лет необходимо определить требования к баранине как производственному сырью, вовлечь этот вид мяса в переработку и создать рецептуры изготовления на его основе широкого ассортимента продукции, в том числе полуфабрикатов и колбасных изделий.

Сырьевая база интенсивно развивается в течение трех последних лет. К 2025 году в Беларуси запланировано увеличить общее поголовье овец с нынешних 87,6 тысячи до 169 тысяч голов, а объем реализации баранины в живом весе — до 2333,6 тонны. Для этого на внешних рынках будет закуплено 37,2 тысячи племенных животным с высоким генетическим потенциалом мясного направления продуктивности. 18,5 тысячи голов молодняка предназначены для поставки в сельскохозяйственные, фермерские и личные подсобные хозяйства, участвующие в программе.

3331
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация