Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси работает над технологиями переработки баранины.
По словам заместителя директора института Натальи Фурик, это новое направление деятельности связано с программой развития овцеводства на 2019–2025 годы, утвержденной на государственном уровне. В течение трех лет необходимо определить требования к баранине как производственному сырью, вовлечь этот вид мяса в переработку и создать рецептуры изготовления на его основе широкого ассортимента продукции, в том числе полуфабрикатов и колбасных изделий.
Сырьевая база интенсивно развивается в течение трех последних лет. К 2025 году в Беларуси запланировано увеличить общее поголовье овец с нынешних 87,6 тысячи до 169 тысяч голов, а объем реализации баранины в живом весе — до 2333,6 тонны. Для этого на внешних рынках будет закуплено 37,2 тысячи племенных животным с высоким генетическим потенциалом мясного направления продуктивности. 18,5 тысячи голов молодняка предназначены для поставки в сельскохозяйственные, фермерские и личные подсобные хозяйства, участвующие в программе.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...