Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь разрабатывает новые рецептуры продуктов из баранины

logo

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Институт мясо-молочной промышленности научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси работает над технологиями переработки баранины.

По словам заместителя директора института Натальи Фурик, это новое направление деятельности связано с программой развития овцеводства на 2019–2025 годы, утвержденной на государственном уровне. В течение трех лет необходимо определить требования к баранине как производственному сырью, вовлечь этот вид мяса в переработку и создать рецептуры изготовления на его основе широкого ассортимента продукции, в том числе полуфабрикатов и колбасных изделий.

Сырьевая база интенсивно развивается в течение трех последних лет. К 2025 году в Беларуси запланировано увеличить общее поголовье овец с нынешних 87,6 тысячи до 169 тысяч голов, а объем реализации баранины в живом весе — до 2333,6 тонны. Для этого на внешних рынках будет закуплено 37,2 тысячи племенных животным с высоким генетическим потенциалом мясного направления продуктивности. 18,5 тысячи голов молодняка предназначены для поставки в сельскохозяйственные, фермерские и личные подсобные хозяйства, участвующие в программе.

3070
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация