Объем экспорта российской индейки в прошлом году увеличился в три раза

По данным аналитического отчета за 2021 год консалтинговой компании Agrifood Strategies, потенциал отечественного индейководства на текущий момент освоен примерно на 50%.
Вывод подтверждают исследования независимых агентств. В частности, Международный институт маркетинговых и социальных исследований GfK Rus оценивает пенетрацию индейки в российском ритейле 45% — она до сих пор в два раза уступает представленности куриного мяса.
В прошлом году потребление индюшатины на душу населения в России составило 2,6 килограмма: оно оставалось значительно ниже целевого показателя в 4,5 килограмма — среднего для стран с аналогичными природно-климатическими условиями, уровнем развития экономики и «мясной корзиной» потребителя.
Между тем, цена самого дорогого и востребованного продукта индейководческих компаний — филе грудки — за год повысилась всего на 8%, что ниже официального индекса инфляции (8,39%) и темпа роста цен на куриную тушку (15%).
Среди каналов сбыта мяса индейки все более значительную роль играет экспорт. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в последние три года Россия непрерывно наращивала объем поставок на внешние рынки: 3500 тонн в 2019-м, 8600 тонн в 2020-м и 21 700 тонн по итогам 2021-го (в денежном эквиваленте — $6,5 млн, $13,5 млн и $47,5 млн соответственно).
В прошлом году продажи российской индейки в Китай выросли на 70%, в Бенин — в 5,5 раза, в страны Африки в целом — в 4,5 раза, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — в три раза. В ОАЭ Россия стала крупнейшим экспортером индейки, а в Китае — третьим по значению поставщиком этого вида мяса птицы.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...