Объем экспорта российской индейки в прошлом году увеличился в три раза

По данным аналитического отчета за 2021 год консалтинговой компании Agrifood Strategies, потенциал отечественного индейководства на текущий момент освоен примерно на 50%.
Вывод подтверждают исследования независимых агентств. В частности, Международный институт маркетинговых и социальных исследований GfK Rus оценивает пенетрацию индейки в российском ритейле 45% — она до сих пор в два раза уступает представленности куриного мяса.
В прошлом году потребление индюшатины на душу населения в России составило 2,6 килограмма: оно оставалось значительно ниже целевого показателя в 4,5 килограмма — среднего для стран с аналогичными природно-климатическими условиями, уровнем развития экономики и «мясной корзиной» потребителя.
Между тем, цена самого дорогого и востребованного продукта индейководческих компаний — филе грудки — за год повысилась всего на 8%, что ниже официального индекса инфляции (8,39%) и темпа роста цен на куриную тушку (15%).
Среди каналов сбыта мяса индейки все более значительную роль играет экспорт. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в последние три года Россия непрерывно наращивала объем поставок на внешние рынки: 3500 тонн в 2019-м, 8600 тонн в 2020-м и 21 700 тонн по итогам 2021-го (в денежном эквиваленте — $6,5 млн, $13,5 млн и $47,5 млн соответственно).
В прошлом году продажи российской индейки в Китай выросли на 70%, в Бенин — в 5,5 раза, в страны Африки в целом — в 4,5 раза, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — в три раза. В ОАЭ Россия стала крупнейшим экспортером индейки, а в Китае — третьим по значению поставщиком этого вида мяса птицы.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- Lego
- Volossj
- sgaviyandex
- lenampk
- Дмитрий Ко
- GiGi
- Dkfl
- ирина282361
- Константин Маляров
- Толя
- Master74
- j-katrinn
- oxxana
- Belkin
- YYLiliyaTT
- natar7
- Главный редактор
- Oiga
- Жидкова Мария
- Form
- Xoxol
- Goncharov Roman
- Антон Буланин
- Степан
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- Ольга Морозова
- engineer TSP
- Алеся
- Andrew Sapozhnikoff
- nestkain
- Serviceman
- Геннадий Калашников
- Юрий горторг
- Александр Ничипорук
- Мясников
- gever.
- Светлана osi
- Татевик
- Parashitist
- Владимир Агарков
- РПК Лосось
- kris
- FQ company
- Даниил Васильев
- Safonov12345
- Vinogradenko
- Дмитрий Зеленьков
- Vikki
- Zakhar
- Monta
- Жанара
- Aleksej
- tanchoravasilyuk
- Елена Компо
- myaskomservis
- Дмитрий УПФ
- Надежда Орлова
- Leonid
- Евгений Калинин
- Dambazz
- Наиль
- anapetrova
- nastuha24
- Runosketu
- Ликумс
- Kulbatzkij
- Ifarming
- Бориска
- Алексей Шарыпкин
- Екатерина132
- Антон163
- Антонина-БЕГАРАТ
- КирЛеон
- techbmpi
- dimka33811
- Meat13
- Екатерина556
- Dmitriy1
- Сергеева Елена