Объем экспорта российской индейки в прошлом году увеличился в три раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем экспорта российской индейки в прошлом году увеличился в три раза

logo

По данным аналитического отчета за 2021 год консалтинговой компании Agrifood Strategies, потенциал отечественного индейководства на текущий момент освоен примерно на 50%.

Вывод подтверждают исследования независимых агентств. В частности, Международный институт маркетинговых и социальных исследований GfK Rus оценивает пенетрацию индейки в российском ритейле 45% — она до сих пор в два раза уступает представленности куриного мяса.

В прошлом году потребление индюшатины на душу населения в России составило 2,6 килограмма: оно оставалось значительно ниже целевого показателя в 4,5 килограмма — среднего для стран с аналогичными природно-климатическими условиями, уровнем развития экономики и «мясной корзиной» потребителя.

Между тем, цена самого дорогого и востребованного продукта индейководческих компаний — филе грудки — за год повысилась всего на 8%, что ниже официального индекса инфляции (8,39%) и темпа роста цен на куриную тушку (15%).

Среди каналов сбыта мяса индейки все более значительную роль играет экспорт. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в последние три года Россия непрерывно наращивала объем поставок на внешние рынки: 3500 тонн в 2019-м, 8600 тонн в 2020-м и 21 700 тонн по итогам 2021-го (в денежном эквиваленте — $6,5 млн, $13,5 млн и $47,5 млн соответственно).

В прошлом году продажи российской индейки в Китай выросли на 70%, в Бенин — в 5,5 раза, в страны Африки в целом — в 4,5 раза, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — в три раза. В ОАЭ Россия стала крупнейшим экспортером индейки, а в Китае — третьим по значению поставщиком этого вида мяса птицы.

3130
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация