В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года предприятия холдинга в Пензенской и Ростовской областях увеличили производство индейки на 33% — до 200 тысяч тонн в убойном весе (238 тысяч тонн в живом весе).

«Дамате» удерживает статус бесспорного лидера отечественной отрасли индейководства и планомерно реализует инвестиционные проекты. Рост производства в 2021 году обусловлен развитием активов в двух регионах России.

Заводы по переработке мяса индейки в Пензенской области выпустили 158 тысяч тонн продукции. В проект расширения птицеводческого комплекса входит строительство еще 128 птичников подращивания и откорма и ряда высокотехнологичных объектов производственной инфраструктуры до 2023 года. В результате объем производства увеличится до 207 тысяч тонн в год.

Летом 2021 года в Пензенской области был введен в эксплуатацию крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки, рассчитанный на получение 303 тонн продукции в сутки. Предприятие выпускает вареные и сыровяленые колбасы, ветчины и сосиски из 100-процентного мяса индейки, кулинарные изделия, изготовленные по технологии су-вид, и готовые к употреблению полуфабрикаты.

Реклама
ПрофиБио

Объем производства индейки в Ростовской области в 2020–2021 годах увеличился в 19 раз — до 42 тысяч тонн в убойном весе. Столь существенный прирост обусловлен перезапуском индейководческого комплекса, рассчитанного на выпуск 85 тысяч тонн мяса птицы. Группа компаний «Дамате» оперативно восстановила 167 объектов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». 

После открытия модернизированного завода по убою и переработке индейки предприятие возобновило поставку продукции под брендом «Индилайт» в локальные и федеральные торговые сети. В прошлом году ООО «Индюшкин двор» вышло на плановые показатели по объемам производства.

Кроме того, ростовское индейководческое подразделение «Дамате» вышло на полную самообеспеченность высококачественным инкубационным яйцом, первым в России сформировав промышленное родительское стадо на 88 тысяч голов. Работа началась осенью 2020 года, а первую партию яиц получили в мае 2021 года. Таким образом холдинг снизил зависимость от импорта генетического материала и биологические риски, сократил сроки хранения яиц и оптимизировал внутреннюю логистику. В сентябре стартовало строительство племенного репродуктора индейки второго порядка в Тюменской области. Этот объект рассчитан на производство 12 млн инкубационных яиц в год.

Группа компаний «Дамате» продолжает реализацию проектов в рамках стратегии развития производственных мощностей в Пензенской и Ростовской областях. В 2022 году холдинг планирует увеличить производство мяса индейки до 230 тысяч тонн в год в убойном весе.

3545
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 718
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1103 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1447
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1907
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2365
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация