В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года предприятия холдинга в Пензенской и Ростовской областях увеличили производство индейки на 33% — до 200 тысяч тонн в убойном весе (238 тысяч тонн в живом весе).

«Дамате» удерживает статус бесспорного лидера отечественной отрасли индейководства и планомерно реализует инвестиционные проекты. Рост производства в 2021 году обусловлен развитием активов в двух регионах России.

Заводы по переработке мяса индейки в Пензенской области выпустили 158 тысяч тонн продукции. В проект расширения птицеводческого комплекса входит строительство еще 128 птичников подращивания и откорма и ряда высокотехнологичных объектов производственной инфраструктуры до 2023 года. В результате объем производства увеличится до 207 тысяч тонн в год.

Летом 2021 года в Пензенской области был введен в эксплуатацию крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки, рассчитанный на получение 303 тонн продукции в сутки. Предприятие выпускает вареные и сыровяленые колбасы, ветчины и сосиски из 100-процентного мяса индейки, кулинарные изделия, изготовленные по технологии су-вид, и готовые к употреблению полуфабрикаты.

Объем производства индейки в Ростовской области в 2020–2021 годах увеличился в 19 раз — до 42 тысяч тонн в убойном весе. Столь существенный прирост обусловлен перезапуском индейководческого комплекса, рассчитанного на выпуск 85 тысяч тонн мяса птицы. Группа компаний «Дамате» оперативно восстановила 167 объектов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». 

После открытия модернизированного завода по убою и переработке индейки предприятие возобновило поставку продукции под брендом «Индилайт» в локальные и федеральные торговые сети. В прошлом году ООО «Индюшкин двор» вышло на плановые показатели по объемам производства.

Кроме того, ростовское индейководческое подразделение «Дамате» вышло на полную самообеспеченность высококачественным инкубационным яйцом, первым в России сформировав промышленное родительское стадо на 88 тысяч голов. Работа началась осенью 2020 года, а первую партию яиц получили в мае 2021 года. Таким образом холдинг снизил зависимость от импорта генетического материала и биологические риски, сократил сроки хранения яиц и оптимизировал внутреннюю логистику. В сентябре стартовало строительство племенного репродуктора индейки второго порядка в Тюменской области. Этот объект рассчитан на производство 12 млн инкубационных яиц в год.

Группа компаний «Дамате» продолжает реализацию проектов в рамках стратегии развития производственных мощностей в Пензенской и Ростовской областях. В 2022 году холдинг планирует увеличить производство мяса индейки до 230 тысяч тонн в год в убойном весе.

2502
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация