В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года предприятия холдинга в Пензенской и Ростовской областях увеличили производство индейки на 33% — до 200 тысяч тонн в убойном весе (238 тысяч тонн в живом весе).

«Дамате» удерживает статус бесспорного лидера отечественной отрасли индейководства и планомерно реализует инвестиционные проекты. Рост производства в 2021 году обусловлен развитием активов в двух регионах России.

Заводы по переработке мяса индейки в Пензенской области выпустили 158 тысяч тонн продукции. В проект расширения птицеводческого комплекса входит строительство еще 128 птичников подращивания и откорма и ряда высокотехнологичных объектов производственной инфраструктуры до 2023 года. В результате объем производства увеличится до 207 тысяч тонн в год.

Летом 2021 года в Пензенской области был введен в эксплуатацию крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки, рассчитанный на получение 303 тонн продукции в сутки. Предприятие выпускает вареные и сыровяленые колбасы, ветчины и сосиски из 100-процентного мяса индейки, кулинарные изделия, изготовленные по технологии су-вид, и готовые к употреблению полуфабрикаты.

Реклама
ПрофиБио

Объем производства индейки в Ростовской области в 2020–2021 годах увеличился в 19 раз — до 42 тысяч тонн в убойном весе. Столь существенный прирост обусловлен перезапуском индейководческого комплекса, рассчитанного на выпуск 85 тысяч тонн мяса птицы. Группа компаний «Дамате» оперативно восстановила 167 объектов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». 

После открытия модернизированного завода по убою и переработке индейки предприятие возобновило поставку продукции под брендом «Индилайт» в локальные и федеральные торговые сети. В прошлом году ООО «Индюшкин двор» вышло на плановые показатели по объемам производства.

Кроме того, ростовское индейководческое подразделение «Дамате» вышло на полную самообеспеченность высококачественным инкубационным яйцом, первым в России сформировав промышленное родительское стадо на 88 тысяч голов. Работа началась осенью 2020 года, а первую партию яиц получили в мае 2021 года. Таким образом холдинг снизил зависимость от импорта генетического материала и биологические риски, сократил сроки хранения яиц и оптимизировал внутреннюю логистику. В сентябре стартовало строительство племенного репродуктора индейки второго порядка в Тюменской области. Этот объект рассчитан на производство 12 млн инкубационных яиц в год.

Группа компаний «Дамате» продолжает реализацию проектов в рамках стратегии развития производственных мощностей в Пензенской и Ростовской областях. В 2022 году холдинг планирует увеличить производство мяса индейки до 230 тысяч тонн в год в убойном весе.

3827
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 100
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 570
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2780
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3575
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4259
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация