Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2021 году «Дамате» увеличила объем производства индейки на 33%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года предприятия холдинга в Пензенской и Ростовской областях увеличили производство индейки на 33% — до 200 тысяч тонн в убойном весе (238 тысяч тонн в живом весе).

«Дамате» удерживает статус бесспорного лидера отечественной отрасли индейководства и планомерно реализует инвестиционные проекты. Рост производства в 2021 году обусловлен развитием активов в двух регионах России.

Заводы по переработке мяса индейки в Пензенской области выпустили 158 тысяч тонн продукции. В проект расширения птицеводческого комплекса входит строительство еще 128 птичников подращивания и откорма и ряда высокотехнологичных объектов производственной инфраструктуры до 2023 года. В результате объем производства увеличится до 207 тысяч тонн в год.

Летом 2021 года в Пензенской области был введен в эксплуатацию крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки, рассчитанный на получение 303 тонн продукции в сутки. Предприятие выпускает вареные и сыровяленые колбасы, ветчины и сосиски из 100-процентного мяса индейки, кулинарные изделия, изготовленные по технологии су-вид, и готовые к употреблению полуфабрикаты.

Объем производства индейки в Ростовской области в 2020–2021 годах увеличился в 19 раз — до 42 тысяч тонн в убойном весе. Столь существенный прирост обусловлен перезапуском индейководческого комплекса, рассчитанного на выпуск 85 тысяч тонн мяса птицы. Группа компаний «Дамате» оперативно восстановила 167 объектов, ранее принадлежавших холдингу «Евродон». 

После открытия модернизированного завода по убою и переработке индейки предприятие возобновило поставку продукции под брендом «Индилайт» в локальные и федеральные торговые сети. В прошлом году ООО «Индюшкин двор» вышло на плановые показатели по объемам производства.

Кроме того, ростовское индейководческое подразделение «Дамате» вышло на полную самообеспеченность высококачественным инкубационным яйцом, первым в России сформировав промышленное родительское стадо на 88 тысяч голов. Работа началась осенью 2020 года, а первую партию яиц получили в мае 2021 года. Таким образом холдинг снизил зависимость от импорта генетического материала и биологические риски, сократил сроки хранения яиц и оптимизировал внутреннюю логистику. В сентябре стартовало строительство племенного репродуктора индейки второго порядка в Тюменской области. Этот объект рассчитан на производство 12 млн инкубационных яиц в год.

Группа компаний «Дамате» продолжает реализацию проектов в рамках стратегии развития производственных мощностей в Пензенской и Ростовской областях. В 2022 году холдинг планирует увеличить производство мяса индейки до 230 тысяч тонн в год в убойном весе.

3895
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация