КФХ «Капсамун» переходит на молочное животноводство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

КФХ «Капсамун» переходит на молочное животноводство

logo

Агентство «Новости Сургута» сообщает, что крестьянско-фермерское хозяйство «Капсамун» в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа после вспышки африканской чумы свиней переходит на производство молочной продукции.

Начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Инна Шхагапсоева рассказала, что руководство КФХ приняло решение о строительстве цеха переработки молока. Владельцу возместят 50% стоимости проекта из государственного бюджета.

Вспышка АЧС в КФХ «Капсамун» была зарегистрирована во второй декаде ноября 2021 года. Хозяйство потеряло 410 голов свиней.

Для ликвидации последствий вспышки с 19 ноября 2021 года в Сургутском районе ХМАО была объявлена чрезвычайная ситуация. Региональное правительство выделило 321 тысячу рублей на возмещение ущерба. Карантин действовал до 24 ноября 2021 года.

2835
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация